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Déjeuner chez Christopher Coutanceau, pour la Welcome Box du Gault et Millau

Il y a tout juste 1 mois, un déjeuner spécial s’est déroulé à la Rochelle chez Christopher Coutanceau, à l’occasion de La Welcome Box du Guide Gault & Millau.

Christopher CoutanceauChristopher Coutanceau (23)

Mais c’est quoi la Welcome Box?
Ce nouvel événement créé par le G&M rassemble les nouveaux Chefs  d’une région qui intègrent le Guide Gault&Millau 2016 pour une rencontre et un moment de partage convivial et fort.
Le 29 février cela s’est déroulé lors d’un déjeuner organisé par le Gault & Millau pour faire honneur aux nouveaux Chefs entrants dans le Guide pour la région Ouest.
A cette occasion, des cadeaux de bienvenue réunis dans la Welcome Box sont offerts à chacun des Chefs; G&M offre des événements festifs, une forte visibilité et une relation privilégiée avec les partenaires engagés. Cette reconnaissance signe leur entrée dans la grande famille de la Gastronomie.
Car, depuis sa création, Gault & Millau déniche les talents de demain, des Chefs à haut potentiel : le Guide France 2016 a fait rentrer 600 nouveaux restaurants!

Deux autres événements Welcome sont prévus dans d’autres régions : le 11 avril prochain un repas Welcome Box aura lieu chez Yannick Alléno pour la région Nord, Est et Ile-de-France ; le 27 juin ce sera chez Lionel Levy pour la région Sud.
Cinq partenaires qui partagent les valeurs du G&M font partie du Club Welcome : Maison Mumm, Nespresso, Chef, Brake et Château & Domaine Castel… Chacun assure que ces nouveaux Chefs seront des clients privilégiés.

Christopher Coutanceau (3)Christopher Coutanceau (4)

Côme de Chérisey, Directeur Général du G&M, et Marc Esquerré, Directeur du Comité Dégustation Tables, ont souhaité la bienvenue aux nombreux nouveaux Chefs présents ce jour là :

Come de Chérisey et Marc EsquerréChristopher Coutanceau (8)

Le partenaire Mumm était de la partie et a ouvert le bal!

MummGH Mumm

Quelques mises en bouche pour accompagner:

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Passons à table pour un excellent moment de convivialité… avec la superbe vue sur la plage de la Rochelle :

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Avec Nicolas Masse, Pierre Couturier et Côme de Chérisey

Nicolas Masse Pierre Couturier

Nicolas Masse et Pierre Couturier étaient en effet de la partie pour la toque qui vient d’être attribuée à Rouge, le bar/tapas des Sources de Caudalie:

Une mise en bouche pour commencer:

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Clarification de homard, rouget barbet, langoustine et langues d’oursins

Honneur aux saveurs et parfums marins!

Le plat suivant, servi en 2 façons :

Saint Jacques Christopher Coutanceau (16)

Saint-Jacques en tartare à la noisette

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Saint-Jacques en bonbon à la truffe noire

Elégance et raffinement avec ces Saint-Jacques en plusieurs services, puis on reste dans l’esprit « mer » avec le plat suivant:

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Bar de ligne légèrement fumé et awabis au naturel, agrumes et sa sauce matelote

Simplicité et qualité des ingrédients avec la mise en avant de l’awabi ce petit coquillage extrêmement rare comparable à l’ormeau et très prisé des japonais.

Un pré dessert:

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Pré dessert: baba au rhum à l’ananas Victoria et son sorbet pina-colada

Et le dessert:

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Cappuccino croquant de chocolat et café noir

Duo gagnant pour ce dessert, chocolat et café c’est fait pour moi 😉

Fin des agapes avec quelques mignardises:

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Tout au long du repas, les Chefs des différentes régions ont été mis à l’honneur par le G&M:

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Les Chefs bretons et aquitains

Nicolas Masse

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Les Chefs du Centre et Pays de Loire

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Les Chefs de Poitou-Charentes, et l’ensemble des Chefs

Félicitations à tous les Chefs qui ont fait leur entrée dans cette nouvelle édition du G&M 2016, à Christopher Coutanceau qui a assuré ce très beau repas… et un très grand bravo au Gault & Millau qui montre une fois de plus son dynamisme et sa volonté affichée de mettre en avant les Chefs talentueux! (un peu la même philosophie qu’Assiettes Gourmandes finalement ^_^)

Restaurant Christopher Coutanceau
Plage de la Concurrence
17000 La Rochelle
Tél: 05 46 41 48 19

Commentaires
  1. Buu-Thang | Répondre

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