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Déjeuner au restaurant Le Davoli à Bordeaux

Le restaurant Davoli est un nouveau restaurant qui a ouvert ses portes à Bordeaux, dans le quartier Saint-Pierre, à la fin de l’année 2012.

restaurant Davoli Bordeauxrestaurant Davoli Bordeaux

Très vite, le bouche à oreille a fonctionné, et les clients ont rempli la petite salle de ce restaurant… alors, ayant entendu plein de bons retours sur le Davoli, on se devait d’y aller 🙂
A l’origine de ce projet et du nom de ce restaurant, 2 anciens de Christopher Coutanceau à La Rochelle: DAVid Grangier (Chef en cuisine) et OLIvier Rouland (service en salle)
La Salle du restaurant est typique des maisons du vieux Bordeaux, avec ses jolis murs en pierre ocre:

restaurant Davoli Bordeauxrestaurant Davoli Bordeaux

Plusieurs formules possibles pour le déjeuner: de 18 euros à 51 euros.
Un Menu « plaisir », proposé à 29,50 euros et comprenant entrée, plat et dessert nous fait de l’oeil: adopté!

restaurant Davoli Bordeauxrestaurant Davoli Bordeauxrestaurant Davoli Bordeaux

Des petites croustilles de fromage sont servies pour accompagner l’apéritif.
Puis, une mise en bouche nous est proposée:

restaurant Davoli Bordeaux

Velouté de potiron, crémeux d’oeufs de bar grillé

On continue avec les 2 différentes entrées disponibles dans le menu:

restaurant Davoli Bordeaux

Oeuf cuit à basse température

Oeuf cuit à basse température, cubes de foie gras, semoule de choux fleurs et son écume de lait parfumé au lard

Excellent! Très bon assaisonnement, la semoule de choux fleurs est succulente, les associations fonctionnent très bien, cette entrée marche très fort au Davoli dixit le Chef et on comprend pourquoi!

restaurant Davoli Bordeaux

Dos de cabillaud « Skrei » effiloché, fine gelée de consommé de queue de boeuf, différentes textures de topinambours

Ce cabillaud Skrei qui fait de plus en plus parler de lui est un cabillaud du Nord Est de l’Océan Arctique. La chair de ce poisson migrateur est très iodée et très blanche, c’est la Roll’s du cabillaud norvégien. C’est un plat frais et léger.

On continue avec les 2 plats principaux possibles au menu:

restaurant Davoli Bordeaux

Poitrine de cochon « Abotia », bouchons de navets et marmelade de betterave, jus aux épices douces

Un plat goûteux, l’accent est mis sur le terroir; l’aigre doux de la marmelade de betterave donne du pep’s , tout fonctionne bien.

restaurant Davoli Bordeaux

Bar, palet de patate douce garni d’anchois, fourme d’Ambert et roquette, jus bourguignon

Un plat aux saveurs maîtrisées, les anchois donnent du relief sans agessivité, j’ai adoré.

Enfin, nos 2 desserts:

restaurant Davoli Bordeaux

Sushi d’ananas/lait de coco et son beignet, sorbet exotique

Un dessert plein de fraîcheur et d’exotisme, avec des sushis de riz au lait de coco, un beignet d’ananas et un sorbet aux fruits de la passion. Pas trop fan du riz au lait, j’ai laissé Domi apprécier son dessert et me réserver pour mon dessert au chocolat 😉

after eight

restaurant Davoli Bordeaux

Moelleux « After Eight », sorbet chocolat et coulis menthe

Un moelleux assez classique mais excellent, coulant à point, relevé par la fraîcheur de la menthe… l’After eight revisité en toute réussite!

Bravo à David et Olivier, le DAVOLI est une des nouvelles adresses à retenir à Bordeaux!

restaurant Davoli Bordeaux

Restaurant Le Davoli
13 rue des Bahutiers
33000 BORDEAUX
tél: 05 56 48 22 19

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Commentaires
  1. Mireille | Répondre

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