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Déjeuner au restaurant Le Tertre à Saint-Emilion

Dans le répertoire des belles Tables de Saint-Emilion, il faut y ajouter celle du restaurant Le Tertre, dans l’hyper centre de la Cité médiévale.

Restaurant Le Tertre – Saint-Emilion

Depuis 2020, c’est Catherine et Julien Elles qui sont propriétaires de ce lieu historique de Saint-Emilion. Catherine est originaire de Montauban, Julien est lorrain, et ils arrivent du Luxembourg où ils ont passé 15 ans. 

Le Tertre

Pour la petite histoire, c’était ici même que Catherine et Julien se sent rencontrés il y a 20 ans!

Le cadre du restaurant Le Tertre est très sympa et chaleureux, avec une belle cave voutée apparente (il y a même une table d’hôtes dans la cave), des murs en pierres blondes et un magnifique tableau Love qui revêt ici une bien belle symbolique.

Côté Carte et Menus, 2 propositions (EPD) à 45 € et 65 € avec des produits plus nobles. Dans les 2 cas, un choix avec 3 ou 4 plats parmi les entrées, les plats et les desserts ce qui est très agréable.

On part aujourd’hui découvrir la formule à 45 €.

En amuse-bouche:

Maquereau grillé à la flamme, croustillant crevettes et algues, purée de butternut aromatisée au citron yuzu

Très agréable en bouche, de jolies textures et saveurs.

Raviole de Chou rave/Saumon Islande confit /Aneth-Citron vert, bisque corsée de Langoustine

Une assiette en chaud-froid joliment dressée, bien assaisonnée avec un délicat parfum d’aneth et relevée par une pâte de citron; la bisque apporte la gourmandise attendue et c’est excellent.

Cabillaud Skrei/ Brandade légère Curry Noir et Citron confit, Pak-Choï/Beurre blanc Bergamote fraiche

Cuisson impeccable du Skeï avec toute la délicatesse de sa chair remarquable, pak-choï rôti, brandade de cabillaud aromatisée citron confit et curry noir, purée butternut et patate douce, écume de bergamote fraîche et huile de sésame noir… une maîtrise totale avec cette assiette lisible et bien construite, un vrai régal.

dessert le Tertre

Financier Chocolat/Sorbet Fromage Blanc/Bergamote/Grué de Cacao

Financier cacao, ganache chocolat, tuile au grué, sauce chocolat… un dessert chocolaté rafraîchi par le sorbet en parfait équilibre. parfait pour les Chocolate lovers!

Une cuisine exclusive avec des produits frais, de saison et de très belle qualité, des goûts francs, un accueil hyper chaleureux, Le Tertre est vraiment une belle adresse sympa pour vivre un très bon moment gourmand en toute convivialité.

Catherine et Julien Elles

Le Tertre
5 Rue du Tertre de la Tente
33330 Saint-Émilion
05 57 74 46 33

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