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Restaurant Son’ of the Son

Niché tout près de la place Gambetta à Bordeaux, le restaurant Son’ of the Son s’affirme comme une adresse incontournable pour les amateurs de cuisine créative et de partage. Ce restaurant bistronomique de la rue du palais Gallien, petit frère du renommé restaurant Son’ de Sylvain Renzetti, perpétue l’esprit d’innovation et la passion des produits frais qui font la signature de la maison.

Une adresse plus décontractée, mais tout aussi ambitieuse de la cuisine contemporaine, des produits de qualité bien travaillés, une déco dans l’air du temps, et un jeune Chef Matthis Roche qui élabore des assiettes avec passion et talent.

Menus:
Le soir: 39 € en 3 plats et 62 € en 5 plats

Le midi: 25 € en 3 plats et 37 € en 4 plats

Les plats sont renouvelés très régulièrement, voici par exemple ce que l’on peut y déguster:

Pour accompagner les apéritifs, clin d’oeil à Marseille ville d’origine du Chef.

La panisse avec sa sauce rouille ; bille de soupe de poisson ; gougère à l’anchoïade

Streidi tzatziki – Petit pois, huître, concombre.

Huître pochée en tartare, crémeux de petits pois dessous, billes de concombre frais et pickles de poire, tzatziki très aérien sur le dessus, tuile de matcha… une très belle entrée, bien composée, pleine de fraîcheur, vraiment très bon.

Marée noire – Maquereau, panais, citron noir, noisette.

Maquereau brûlé à la flamme en ingrédient principal, émulsion au citron noir d’Iran, panais en mousseline et en bâtonnet laqué avec ail confit et encre de seiche, pickles d’échalote et noisettes terrifiées… un poisson très bien travaillé, de belles saveurs, du peps, de la gourmandise et de la rondeur, top.

Esturgeon basse température – Granny Smith, citron vert, céleri & piquillos.

Texture fondante de l’esturgeon en bouche, déclinaison de céleri (en purée et en bâtonnets assaisonnés au sumac), compotée pommes Granny Smith, tartare Granny et céleri, gel au citron vert, piquillos lacto fermentés, tuiles de riz soufflé et sauce salsa verde fraîche (réduction basilic, estragon et cerfeuil): une assiette bien printanière, vivace avec une acidité maîtrisée, très réussie.

Souvenir de Carthage – Poulet, berkoukes & jus de viande

Clin d’oeil à la grand-mère du Chef d’origine tunisienne avec ce coucous revisité. Suprême de poulet roulé dans du persil séché, lisse de navet, carotte glacée au curcuma, pois chiches frits aux 4 épices, chips de poireau, oignons rouges rôtis, berkoukes (petites pâtes) au curcuma et jus de viande réduit. Tout est parfaitement exécuté, c’est très agréable à la dégustation, les parfums mettent à l’honneur les différents ingrédients, vraiment très bon.

Le dénouement

Dessert signature du Son’ of the Son: palet en crumble, galet en coque de chocolat blanc et beurre de cacao, mousses betterave et poire, 2 coeurs coulants sumac et citron noir d’Iran, sorbet pomme. Originalité des saveurs, tout marche bien.

Son’ of the Son est vraiment le prolongement du restaurant Son’, les même codes pour une cuisine réussie et sincère, une ambiance plus décontractée et conviviale, avec un service attentionné et chaleureux… le succès est là, complètement mérité!

Restaurant Son’ of the Son
32 Rue du Palais Gallien
33000 Bordeaux
Tél: 05 55 77 16 06

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