Dîner à la MAISON PAVLOV – Le luxe intimiste d’un Boutique Hôtel
La Maison Pavlov : une oasis gourmande dans un écrin d’exception
Située au Bouscat, à proximité immédiate du centre-ville de Bordeaux, la Maison Pavlov est un établissement qui combine harmonieusement un restaurant gastronomique et un hôtel de luxe intimiste 5 étoiles.
Cette ancienne chartreuse du XVIIe siècle a été transformée en 2021 par Mary Henchley et Maxime Rosselin pour en faire un lieu d’exception, à leur image, où le sens du détail est optimal et en mettant en son centre le bien être et la gastronomie.
Le Restaurant gastronomique
Depuis Décembre 2024, c’est le jeune chef Julien Foucault qui officie à la Maison Pavlov, avec sa compagne Marjorie pour la partition sucrée.
Passé par Le Park Hyatt Paris Vendôme *, Le Burgundy * et Jacky Ribault *, Julien a à coeur de proposer une cuisine gourmande gastronomique qui met la part belle aux produits du terroir.
La carte évolue régulièrement, au gré des arrivages et de l’inspiration du chef.
Le midi: 35 € EPD (ou 26/28€ PD/EP )
Le soir: 68 € en 4 services, 85 € en 6 services, 105 € en 7 services
Les amuse-bouche:
Tartare de veau du Pays Basque et algues Nori ; cylindre mousse de chèvre et piment d’Espelette ; moule en tempura au curry noir et calamansi
Les couteaux de mer – bavaroise de fenouil, salicorne et raisins de mer, nage de coquillages
Honneur à l’iode et à notre côte atlantique avec ce plat de couteaux et coquillages ; pickles de fenouil pour un peu plus d’acidité, croûtons de pain, algues marines (raisins de mer et salicorne), vraiment délicieux avec un joli mix de saveurs.
Les asperges des Landes – fine tartelette d’asperges blanches, haddock et noisette du Piémont
Tartare d’asperges, haddock, noisettes sur le dessus pour amener de la texture, fumet de haddock, jaune d’oeuf confit râpé sur le dessus… beaucoup de finesse et de délicatesse, on est à fond dans la saison, très bon.
La lotte – cuite en basse température, petits pois et rhubarbe fermentée, jus de lotte crémée
Lotte maturée avec une chair superbement nacrée, petits pois frais al dente et en purée, gel de rhubarbe, fumet mousseux, ce plat est une vraie merveille avec une belle douceur en bouche, joli coup de coeur.
L’agneau d’Occitanie – selle rôtie, asperge verte grillée, condiment champignons ail noir et jus piquillos, citron confit
Très belle cuisson rosée de l’agneau, asperges croustillante et fondante, le condiment est une petite merveille et ce jus d’agneau aux piquillos et citron confit est d’une folle gourmandise. A saucer encore et encore…
Les Desserts de Marjorie:
La fraise Gariguette – compotée de fraises, sablé sarrasin, légèreté de sureau
Biscuit, compotée de fraises légère, shrub de fraises (sirop concentré utilisé en mixologie à partir d’une macération de fruits avec vinaigre et sucre), espuma à la fleur de sureau, sorbet fraise et fraises déshydratées… un dessert avec un joli visuel, c’est très parfumé, frais en bouche, vraiment top!
Le chocolat grand cru – feuilles à feuilles de chocolat, grué infusé et sorbet cacao
Chocolat tablé, biscuité, praliné chocolat, sauce chocolat… tout y est, c’est travaillé avec légèreté et gourmandise, une belle délicatesse en bouche, parfait!
Mignardises:
Un très bon moment gustatif avec de belles surprises où chaque plat surprend par ses saveurs et son équilibre parfait.
- Diner du mardi au samedi
- Le samedi au déjeuner et jours fériés
A suivre: la Maison Pavlov, côté Hôtel!
La Maison Pavlov
199 avenue de la Libération Charles de Gaulle,
33110 Le Bouscat
Tél: 05 56 01 05 00