Restaurant Hôtel La Belle Vie… un superbe écrin gourmand!

La Belle Vie, quel joli nom pour un Hôtel Restaurant! Vous avez envie de Good Vibes et d’une halte de bonheur dans un petit village tout près du Pont du Gard et de la nature? J’ai ce qu’il vous faut!
Denis Martin (ancien Chef étoilé du restaurant The Marcel à Sète) et sa compagne Yoana viennent d’ouvrir leur propre établissement à Saint-Hilaire-d’Ozilhan…. Pour mieux vous situer, c’est entre Nîmes et Avignon, et à proximité de la charmante ville d’Uzès.
La Belle Vie porte bien son nom. En arrivant ici, le temps semble suspendu. Une douceur de vivre se dégage, des oliviers, une bâtisse en pierres, des dépendances, 2 piscines, un restaurant gastronomique et 7 chambres de charme au confort douillet.
Avec La Belle Vie, c’est un retour aux sources pour Denis Martin car c’est une région qu’il connait parfaitement. Natif d’Avignon, Denis a grandi à quelques kilomètres de là et affectionne particulièrement les produits de ce terroir si riche.
La terrasse invite à la quiétude, on se sent un peu comme à la maison dans cette ambiance chaleureuse et familiale. Les tables sont dressées à l’extérieur pour profiter des belles journées estivales, mais en fonction de la météo, la salle intérieure prend le relais avec la splendide cheminée en pièce maîtresse.
Denis Martin a une cuisine précise, vive et ensoleillée, et chaque plat est conçu avec une grande minutie dans les saveurs et les textures. Une philosophie culinaire qui vise à valoriser la qualité des produits, en apportant une touche de modernité et de créativité. Ici tout est fait maison, même le pain qui mérite vraiment d’être mentionné.
Les différents menus: 4 services 78€, 5 services 95€, 7 services 120€
Balade Végétale en 5 services 72€
Cocktail maison pour débuter:
Et c’est parti!
Compression de carottes fanes, concentration de racines, sabayon fleurs de sureau
Superbe entrée végétale, un jus puissant à base de jus concentré végétal (céleri boule, oignons et carottes), top.
Tomates cerises semi confites, fraises acidulées et Carthagène, extraction du fruit et sarriette
Fraises et tomates marinées aux épices se retrouvent, chutney de fraises, eau de tomate assaisonnée à la feuille de figuier du jardin, chips de tomates, condiment marjolaine, et amandes fraîches… surprenante association qui fonctionne très bien, beaucoup de fraîcheur et de saveurs, très belle réalisation.
Coquillages, crémeux de laitue à l’huile d’olive picholine, algues marinées et salicorne
Palourdes, couteaux, salicornes, salade d’algues marines, crémeux accompagnée d’une écume iodée, on est à fond dans les vagues et les embruns, joli mélange de textures, excellent.
Pêche de Méditerranée en vapeur douce, fleur de courgette et basilic Tulsi
Parfaite association du loup de ligne de Méditerranée avec un caviar de coquillages, velouté de courgettes iodé, fleur de courgette, tagliatelles de courgettes, olives taggiasche… du beau produit, du pur saison, et une top assiette!
Les desserts à La Belle Vie:
Fraîcheur d’abricots, miel, sorbet huile d’olive
Pêche infusée à la verveine, meringue craquante et biscuit citron
Chocolat Manjari 64%, Cassis acidulé, Crémeux de grué torréfié
A La Belle Vie ce sont des desserts de cuisinier qui terminent le repas, avec toujours cette belle dose de gourmandise en ligne directrice. Des textures, encore de belles associations, on se régale jusqu’à la fin du repas!
Mignardises:
Une oasis de sérénité, une Table entre modernité et tradition, avec toujours des assiettes brillantes de justesse et d’équilibre, et surtout le confort de se sentir bien. A La Belle Vie on aime la simplicité et la sincérité, c’est ce qui se ressent aussi tout au long du service… et au-delà lorsqu’on poursuit le moment dans l’une des chambres de charme de la bâtisse.
Quant au petit déjeuner, c’est là encore que du bonheur. Du tout fait maison, des bons produits, une bonne dose de sourire… la journée peut commencer, même si le temps semble s’arrêter…
Un shoot de bonheur sur la route des vacances… ou une halte gourmande pour prendre du plaisir!