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Le nouveau Cercle de Montaigne à Bordeaux, une cuisine signée David Boyer

wagyu

L’harmonie entre le charme historique d’une demeure de caractère aujourd’hui Hôtel Le Palais Gallien 5* et la modernité du design intérieur contribue à l’identité singulière du Cercle de Montaigne à Bordeaux.

Le Cercle de Montaigne est le nouveau nom du restaurant de l’établissement ; anciennement table gastronomique (La Table de Montaigne), le restaurant évolue aujourd’hui avec la volonté de rassembler autour d’une cuisine française généreuse, revisitée avec modernité.

Cadre exceptionnel au pied du majestueux Palais Gallien, terrasse extérieure très sympa, salle intérieure élégante et raffinée dans une ambiance intimiste feutrée et un mélange subtil de matériaux nobles, le Cercle de Montaigne se veut accueillant et chaleureux.

Le Cercle de Montaigne au Palais Gallien : L’Ère Nouvelle de David Boyer

Le Cercle de Montaigne entre dans une nouvelle ère culinaire avec l’arrivée en décembre dernier du talentueux Chef David Boyer Meilleur Ouvrier de France et Vainqueur du championnat de Lièvre à la Royale en 2018. Le Chef signe la carte tout en respectant l’âme et l’histoire du lieu: David Boyer excelle dans l’art de revisiter les classiques de la cuisine française avec modernité et créativité, et rend hommage au savoir-faire gastronomique français.

David Boyer

Menu en 3 chapitres à 50 €, en 5 chapitres à 90 €, ou à la Carte.

Gougères au Brie truffé pour accompagner d’excellents cocktails création

Foie gras de canard en opéra, condiment à la figue & pruneau

Tataki

Tataki de saumon bio, Raifort et panacotta de butternut au gingembre

Texture fondante, vivacité, un mélange de saveurs avec un goût d’umami, très bon.

Saint-Jacques de Normandie, purée de chou-fleur, jus de bardes au vin jaune

Saint-Jacques juste saisies à la poêle, surface dorée et chair nacrée au cœur avec une belle complexité aromatique dans le jus. Un plat savoureux qui évoque la finesse de la gastronomie française et la noblesse des produits de la mer et du terroir.

Belle sole meunière, purée de pommes de terre 

La tradition a du bon: un produit de très belle qualité, une belle croûte noisette d’un brun doré appétissant, la chair  blanche et nacrée à cœur de la sole et le beurre noisette juste ambré qui dégage un parfum enivrant de noisette grillée… il ne reste plus qu’à ajouter quelques gouttes de citron frais pour ajouter un peu de vivacité. Un plat simple, mais d’une élégance et d’une saveur intemporelles, qui met en valeur la qualité exceptionnelle du poisson. Un vrai régal !

wagyu

Boeuf Wagyu A5 (Origine Japon), Pommes dauphines & condiment à l’ail noir

Alors là, c’est le plat qui déchire! Pour info la catégorie A5 pour le Wagyu désigne le best du best! Une qualité de dingue avec une texture beurrée typique de cette viande d’exception. Et que dire de cette sauce qui vient caresser la viande avec une folle gourmandise tout en se mélangeant avec délicatesse au condiment soyeux à l’ail noir. Un savoir-faire français au service d’une viande venue d’ailleurs… le résultat est fabuleux !

Les desserts du Cercle de Montaigne:

Pavlova – Fruits exotiques, espuma passion, crème glacée sésame noir

Cheesecake – Fruits rouges & crème glacée fromage blanc

Tiramisu – Praliné café-noisette, espuma mascarpone, Amaretto

3 desserts testés parmi les 4 proposés… et là encore la gourmandise et la générosité sont bien présentes. Une préférence pour la Pavlova et le Tiramisu, mais le cheesecake est très bon également.

Chaque plat, pensé avec passion et précision, révèle une succession de saveurs authentiques, sublimées par une présentation élégante et raffinée.
En conclusion, on a ici une cuisine qui incarne un équilibre parfait entre le respect du patrimoine gastronomique et une vision novatrice et inspirée. On y retrouve le goût vrai des produits de qualité, magnifiés par un savoir-faire qui traverse les générations tout en utilisant les techniques contemporaines.
Un service sympathique et efficace en prime, tout est réuni pour passer un excellent moment dans un cadre à l’élégance intemporelle.

Le restaurant est ouvert au déjeuner du mercredi au samedi, et au dîner du mardi au samedi

Le Cercle de Montaigne – Hôtel  Le Palais Gallien
144, Rue de l’Abbé de l’Epée
33000 Bordeaux
tél: 05 57 08 01 27

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