recette Archive

Lentilles confites en dessert
Un dessert original pour surprendre vos amis!

Angel Cake pralines et framboises
Category: Desserts, framboise, Gâteaux, Index, Recettes, Recettes d'été, Recettes sucrées, Tartes & Cakes
Une recette très gourmande, l'Angel Cake aux pralines et aux framboises...

Poulet adobo – Recette Philippines
Category: gingembre, Index, Recettes asiatiques, Viandes, Volailles
Spécialité des Philippines: la recette du poulet adobo

Saint-Jacques, bavarois de poireaux et huîtres en tartare
Category: Entrées, Entrées de fêtes, Index, mascarpone, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes Thermomix, St Jacques
Une recette de Jérémy Morin, c'est facile et c'est de saison ;-)

Dos de cabillaud, ravioles de betterave au sabayon d’oignon, une adaptation d’Eric Fréchon
Une recette tip top inspirée par un plat d'Eric Fréchon...

Filet mignon séché aux herbes
Category: Entrées, Index, Mises en bouche
Filet mignon de porc séché maison... une recette ultra simple pour faire de la bonne charcuterie

Une recette de Philippe Etchebest: filet de poulet, poire et topinambour
Category: Index, Recettes de chefs, Viandes, Volailles
Une recette de Philippe Etchebest pleine d'originalité!

Parfait glacé au pralin
Category: Assiette, Chocolat, chocolat, Desserts, Ingrédients
Une recette avec une base de pralin et une délicate mousse au chocolat....

Mezzaluna (raviole pomme de terre) truffe et parmesan (recette de Troisgros)
Category: champignon, Entrées, Entrées de fêtes, Ingrédients, pomme de terre, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, truffe
Une superbe recette de Michel Troisgros, les Mezzaluna: ravioles de pommes de terre farcies à la

Saint-Jacques en viennoise de pistaches, potimarron et pomme verte
Category: De la mer, Entrées, Index, noix de coco, pomme, pomme de terre, potimarron, St Jacques
Une recette raffinée, facile, qui séduit tous les convives!

Huîtres, caviar, esturgeon fumé et mousse de sardines
Category: Entrées, Ingrédients, Recettes de fêtes
Une recette autour de l'huître, du caviar et de l'esturgeon...

Oeuf parfait, châtaigne fumée, cèpes et velouté d’oignons
Category: champignon, Entrées, Index, marron, Oeufs, pomme de terre, Recettes de fêtes
Une recette avec de superbes mariages de saveurs autour de l'oeuf parfait!

Crumble de poulet à la noix de coco
Category: champignon, gingembre, Index, noix de coco, Viandes, Volailles
Pour changer du curry traditionnel, voici une délicieuse recette de crumble de noix de coco au

Pressé de tomates Ricotta et vinaigrette à la tomate
Category: Entrées, Index, Recettes d'été, tomate
Dans le style Club-sandwich, une recette de "Pressé tomate/ricotta" pour prolonger l'été...

Saumon gravlax, avocat grillé, fruits rouges
Du saumon Gravlax et des accords originaux pour une assiette pleine de saveurs... un succès garanti!

Pain de semoule en pissaladière… une version revisitée par Jean-Luc Rocha
Category: Entrées, Index, Mises en bouche, olive
Une pissaladière revisitée par Jean-Luc Rocha: pâte moelleuse et garniture fondante, résultat garanti, on en redemande!

Blanc-manger réglisse et fruits rouges selon une recette de Michel Portos
Category: Desserts, framboise, Index, Recettes de chefs, Verrines sucrées
Un délicieux dessert au bon goût de réglisse selon une recette de Michel Portos

Cabillaud basse température, tapenade, bouillon d’herbes, oignon rouge mariné
Une explosion de saveurs avec cette recette de cabillaud..

Melon, Burrata et huile de piment
Category: Entrées, Index, melon, Recettes d'été, Recettes faciles
Une recette d'été autour du melon... facile, originale et excellente!

Ceviche de poissons et espuma yaourt concombre
Category: citron, De la mer, Entrées, espuma, Index, Poissons, Recettes au siphon, Recettes d'été
Une recette sans cuisson mais riche en saveurs, le Ceviche de poisson accompagné de son espuma

Avocat soufflé et chocolat coulant – Recette d’Alain Passard
Category: avocat, chocolat, Desserts, Index, Recettes de chefs
Avocat soufflé avec un coeur coulant au chocolat d'après une recette d'Alain Passard... surprise garantie!

Filets de sole, lentilles, crème d’ail et émulsion au chorizo
Une recette de poisson avec un mariage d'ingrédients très réussi... et en plus c'est une recette

Thon, étuvée de poireaux à la vanille, crème d’asperges
Category: asperge, Index, Poissons, Recettes light, thon
C'est excellent, en en plus c'est très facile: Thon à la vinaigrette de soja, poireaux à

Maigre, asperges blanches des Landes, Colonnata, lait d’oignon émulsionné
Une excellente recette qui marie poisson, asperges et colonnata...

Brownie au Cheesecake [Recette de Trish Deseine]
Category: Chocolat, chocolat, Desserts, framboise, Gâteaux, Ingrédients, Recettes, Recettes de chefs, Recettes sucrées
Une recette de Trish Deseine: mi-brownie, mi cheesecake, et un délicieux goût de framboise... un dessert

Gaspacho de petits pois, pomme verte et ricotta
Category: Entrées, Index, pomme, Recettes Thermomix, Soupes, Veloutés
Une recette qui sent bon le printemps: gaspacho petits pois menthe, brunoise de pomme verte et

Turbot, purée de carotte et lait de coco, sponge cake à l’ail des ours et ail noir
Category: carotte, De la mer, Index, mascarpone, noix de coco, Poissons, pomme de terre, Recettes au siphon
Un poisson à la chair fine et savoureuse: le turbot. Pour accompagner, sponge cake à l'ail

Tartelette framboise au coeur coulant
Du croustillant, du moelleux et un délicieux goût de framboise... Une recette pure gourmandise!

Mousse de banane, gaufrette croustillante et caramel beurre salé
Un dessert qui croustille, une mousse douce et aérienne, et du caramel au beurre salé... de

Oeuf mollet et crème de radis, une recette de Julien Diaz
Category: Entrées, Index, Oeufs, Recettes de chefs, Recettes faciles
Une recette printanière qui permet de ne rien jeter dans une botte de radis ;-)