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recette Archive

Succès, orange, chocolat et fève tonka réunis dans un dessert

Chose promise, chose dûe… Voici la recette du gâteau au chocolat et à l’orange qui avait

Espuma de foie gras et fruits secs en amuse-bouche

Le temps passe très vite: lors des ateliers Passions Créatives de Conforexpo, j’avais réalisé un espuma

Recette de Lenôtre: marron glacé, chocolat et crème de marron dans un Mont-Blanc en suspension

Les recettes de Lenôtre sont à l’honneur dans le dernier numéro de Thuriès: Jean-Christophe Janson nous

Huîtres gratinées au sabayon de champagne

Spécial fêtes de fin d'année: Huitres gratinées au sabayon de Champagne

Panna cotta au Gorgonzola et chutney aux figues

Non, non, et non! N’insistez pas, c’est un non ferme et catégorique : ce n’est pas

Un peu d’humour : recette PAS de fête…

A lire toutes les recettes de fête qu’on trouve actuellement sur les blogs (le mien y

Dessert de Fête: Brownie chocolat marron, poêlée de pommes au safran et marron glacé

Suite à mon dernier post dans lequel je vous ai proposé une recette de fête, j’ai

Recette de fêtes: brochette de St-Jacques et foie gras aux épices, mangue et ananas caramélisés et caramel de mangue

Une recette de Fête encore aujourd’hui….ça ne vous rappelle rien ? ( Dialogue de sourds: « Qu’est

Verrine saumon et pesto en amuse bouche…et dédicaces de Thierry Marx

Toujours en quête d’idées pour les fêtes, voici une recette d’amuse bouche en verrine, réalisable à

Saint-Jacques poêlées et risotto aux agrumes, croustillants au sésame

Ce n’est pas un scoop, tout le monde sait que nous sommes en pleine saison des

Filet de bar, mousseline de potiron à l’huile de noisette, poêlée de girolles et pastilla de carottes au cumin

Voilà une recette facile, sans technique particulière, de saison et aux saveurs douces et épicées. Un

Riz au lait, sauce à l’orange et mandarines confites

Le riz au lait: voilà une recette très traditionnelle revue et corrigée avec des mandarines confites…et

Muffins à la crème de calisson

Faciles à faire et toujours appréciés des gourmands, les muffins plaisent autant aux enfants qu’aux grandes

Recette de fête: Saint-Jacques poêlées au pavot bleu, compotée céleri pommes vertes

C’est toujours amusant de voir fleurir en novembre et décembre les termes « recettes de fêtes«  dans

Saumon mi-cuit, crème de cresson et velouté de pomme de terre selon Nicolas Le Bec

Avec ses 2 étoiles au Michelin, le Restaurant du Chef Nicolas Le Bec fait incontestablement partie

Dos de cabillaud, sauce aux cacahuètes et tuile épicée, pommes de terre confites….et lance-roquettes!

A quoi tient la réussite d’un bon plat de poisson? Tout simplement à la fraîcheur et

Brochette de chocolat, carpaccio de mangue et jus à la violette

Chocolat, mangue, violette, voilà 3 ingrédients réunis dans une même recette pour réaliser ce dessert original,

Gratin de foie gras poêlé en crumble de fruits secs

Il existe de nombreuses manières de cuisiner et présenter le foie gras: tout simplement cru à

Nouveau cocktail: Gin Fizz… revu et corrigé au siphon!

Le Gin Fizz est un Cocktail simplissime bien connu: mélange de gin, citron et eau gazeuse.

Velouté de foie gras, huîtres et truffe

Avec le froid, les soupes arrivent au grand galop! Cette recette classe et raffinée est très

Recette pour Thierry Marx: poulet du Chef farci à l’espuma d’artichaut

Recette pour Thierry Marx, Cordeillan Bages…et non recette de Thierry Marx! C’est vrai qu’il est plus

Tartare de potimarron et langoustine, jus de pomme verte et gressins aux graines de nigelle

La saison des cucurbitacées bat son plein, celle des langoustines se termine…. Voilà une recette qui

Panna Cotta (panacotta) crème de marron, liqueur de châtaigne

Vite fait, bien fait, voilà une recette toute simple de dessert dans l’air du temps, à

Recette corse: Fiadone revisité et ses langues de chat

De retour de Corse une petite recette typique s’impose! J’étais partie avec la ferme intention de

Pimm’s cocktail

Un peu d’absence en ce moment sur le blog…mais j’ai une bonne excuse; je suis en

Brioche façon pain perdu, compotée de fruits rouges, glace au thym, espuma de confiture de lait…et la chaîne de recettes roses

Qui ne connaît pas le « pain perdu », ce traditionnel goûter ou petit déjeuner que les enfants

Les crémeux vert et blanc de William Ledeuil …

Sur les blogs, plusieurs recettes rendent déjà hommage à William Ledeuil, ce Chef qui orchestre talentueusement

Tarte chocolat noix carambar

WARNING – MISE EN GARDE La recette qui suit est fortement déconseillée aux personnes sensibles ainsi

Paella de coquillages au safran, filets de rougets rôtis, et langoustines

Lorsque j’avais déjeuné aux « Jardins de l’Opéra » à Toulouse, j’avais apprécié la paella du Chef Stéphane

Glace au potimarron

Une nouvelle recette de dessert à l’assiette qui met le potimarron à l’honneur! On le connaît