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poisson Archive

Cabillaud, purée patate douce coco, poire et crumble de coriandre

Des mélanges de textures et de saveurs qui font de cette recette un plat sublime!

Filet de bar au beurre de combava, Fregola Sarda en risotto, coques

Aujourd'hui on se régale avec bar et coquillages au beurre de combava et risotto de Fregola

Thon, avocat, condiment cacahuètes citron

Autour d'un guacamole d'avocat: Thon snacké et condiment cacahuètes citron... un régal!

Filet de bar (ou loup), fenouil au caramel d’orange

Filet de bar (ou loup sauvage), fenouil et gastrique d'orange: légèrement sucré et acidulé... et surtout

Cabillaud et bouillon de champignons

Cabillaud cuit dans un bouillon de champignon... un concentré de parfums et de saveurs!

Cabillaud, purée artichaut citron confit, écume citronnelle

Une recette de poisson, originale, savoureuse... parfaite ;-)

Cabillaud poêlé et crème d’ail confit

Cabillaud poêlé, crème d'ail et poireaux grillés, une recette facile et goûteuse, avec un mélange de

Merlu, purée de potimarron au lait de coco et écume

Darnes de merlu servies sur une purée potimarron coco citronnelle, écume coco et fève de Tonka

Bar en croûte de sel… avec Akrame comme commis ;-)

Bar en croûte de sel: une chair moelleuse et goûteuse... à déguster avec Akrame and Family

Dîner au restaurant Helen à Paris

Le restaurant Helen est un restaurant ouvert depuis la mi-février 2012 à Paris. De passage dans

Barbue, écrasée de pommes de terre à la vanille, coco et huile de coriandre

La barbue est un poisson que j’apprécie vraiment mais j’ai souvent du mal à en trouver

Poisson, banane et chocolat… surprenant et adopté

Poisson, banane et chocolat, avouez que c’est une association pour le moins surprenante! C’était un plat

Filets de sole, tartare de la mer et émulsion fruits de la passion

Un mariage chaud/froid, cru/cuit, avec des saveurs délicates, parfumées et légèrement acidulées, c’est ce qui caractérise

Tartare de bar avocat et yuzu, mousse d’huître

Une entrée toute en fraîcheur et en légèreté, à la fois des embruns de la mer

Rougets bardés de jambon de Parme, risotto de fenouil au Parmesan

Jambon de Parme et Parmesan Parmigiano Reggiano, c’était le thème d’un cours à l’Atelier des Chefs

Croustillants de poisson à la vinaigrette de mangue (recette de Mickaël Féval)

Mickaël Féval Chef du restaurant Antoine à Paris a l’art de jouer à merveille avec les

Rouget barbet pané au sésame et vinaigrette thaïe, d’après Etienne Krebs

Ma gourmandise est bien connue et j’assume, j’aime ce qui est beau et bon, mais parfois

Cabillaud, tartare d’huîtres, asperges en 2 cuissons et émulsion iodée sur un fond de Frégola Sarda

Associer du cru et du cuit, c’est dans l’air du temps, et en ce moment, on

Goujonnettes de sole au combawa, huile de gingembre et lait de poule ( Etienne Krebs)

Aujourd’hui c’est une recette issue du très beau livre « Héritages » du Chef Etienne Krebs qui va

Cabillaud basse température, purée de chou-fleur, chermoula

En dégustant le plat de daurade, chou-fleur et chermoula au Sa Qua Na, j’imaginais déjà dans

Cabillaud au lait de coco et quinoa selon Jean Sulpice

Le nouveau livre de Jean Sulpice « Cuisine en Famille » est sorti ce mois d’octobre mais c’est

Tartare de bar et huîtres, jus mousseux au curry

Après le repas que nous avons fait la semaine dernière au Pressoir d’Argent,que diriez vous si

Lotte et avocat, marinés au piment d’Espelette et citronnelle

Recette programmée aujourd’hui… En effet, je suis  à nouveau en balade dans le Nord Est, avec

Saint-Pierre et asperges, vinaigrette passion et sauce hollandaise aux fruits de la passion

Le Saint-Pierre est un poisson blanc plat au goût très fin et savoureux. Sa chair délicate

Filets de turbot sauce émulsionnée gingembre citronnelle

Poisson goûteux et noble, le turbot se cuisine soit entier, soit découpé en filets comme une

Papillotes transparentes saumon, coriandre, gingembre, soja et chou chinois

Cuisson idéale lorsque l’on souhaite manger léger, les papillotes sont connues pour préserver la saveur des

Cabillaud, haricots coco, huile fumée et émulsion de reblochon

Une composition terre / mer au menu aujourd’hui: poisson ou fruits de mer, accompagnés de haricots

Rougets barbets, aïoli de patate douce, gingembre et citronnelle d’après William Ledeuil

Rougets barbets, aïoli de patate douce, gingembre et citronnelle Cette recette de rouget est un petit

Filets de poisson et vinaigrette de chocolat blanc, purée de potimarron

Les blogs de cuisine sont là pour partager les recettes avec les internautes mais des internautes

Cabillaud et marinière de coquillages

Me voilà déjà de retour de ma courte escapade en Suisse (courte mais intense ;-))! C’était