recette Archive
Capuccino de chocolat crémeux et oranges au poivre de Séchuan
Category: Chocolat, chocolat, Desserts, espuma, Index, orange, Recettes au siphon, Verrines sucrées
Nouveau petit dessert aujourd’hui à base de chocolat (désolée pour celles qui sont au régime!!!)…avec l’orange
Velouté de morilles et oeuf poché
Category: champignon, Entrées, Index, Oeufs, Soupes, Veloutés
Bien qu’étant un champignon de printemps, il est très facile de réaliser des préparations à base
Brandade de morue en habit rouge
Category: De la mer, Index, Poissons, poivron, pomme de terre
J’ai l’habitude de faire régulièrement de la brandade de morue, un plat classique mais bien apprécié
Dessert atypique et caramel à la fleur de sel
Category: avocat, banane, caramel, Desserts, Index, Pré-desserts, Verrines sucrées
Verrine dessert: avocat, banane et caramel beurre salé
Pigeonneau au chutney de figues
Aujourd’hui c’est fête: des pigeonneaux pour le diner! C’est une valeur sure que tout le monde
Dessert: le Rouge et le Noir
Category: caramel, Chocolat, chocolat, Desserts, Index, mascarpone, Verrines sucrées
Pourquoi le Rouge et le Noir ? Une petite photo valant mieux qu’un long discours: Il
Chaud-froid de petits pois et morilles
Category: champignon, Entrées, Index, Soupes, Veloutés
En achetant le magazine Thuriès de ce mois, j’ai reconnu de suite en page de couverture
Dessert en carpaccio d’été au poivre de Séchouan et son sorbet melon-menthe fraîche
Category: citron, Desserts, Index, melon, Recettes d'été, Recettes faciles
C’est la fin de l’été….mais on profite jusqu’au bout des bons fruits gorgés de soleil!J’ai réalisé
Saucisson pur porc ? non, pur chocolat !
Aujourd’hui il s’agira d’un petit dessert tout simple qui, pour changer de mes habitudes, ne nécessite
Mini courge farcie aux fruits de mer et sa crème courgette-menthe
Avec la fin de l’été les cucurbitacées pointent le bout de leur nez… On en trouve
Nectavigne à la badiane, sur son sablé amande-pistache et glace gingembre
Category: Desserts, gingembre, Glaces, Recettes d'été
L’autre jour, je vous avais parlé des nectavignes, et juste après les avoir achetées j’ai reçu
Petits roulés de poissons à la vanille et à la badiane
Il y a des jours où il faut improviser, alors j’ouvre la porte de mon frigo
Biscuit chocolat Guanaja au grué de cacao et mousse au chocolat blanc
Oups! J’ai réalisé d’un seul coup que moi, complètement accro au chocolat, je n’avais encore jamais
Vinaigrette de langoustines aux artichauts et tomates, crème de carapaces
Category: basilic, citron, De la mer, Entrées, Index, langoustine, Langoustines, Mises en bouche, tomate, Verrines salées
Une nouvelle entrée sous forme de verrine simple à réaliser… et qui a aussi l’avantage de
Cône de citron, crème glacée à la pistache sur lit de fraises
De nouveaux moules achetés dans un magasin pour professionnel de pâtisserie à Bordeaux (Bordeaux Machine, 45
Poire rôtie au carambar et sa crème anglaise
Category: Assiette, Desserts, Index, Recettes de chefs
Il y a sur le net un site que j’aime beaucoup, qui présente souvent des recettes
Chose promise, chose due: Timbale de poivrons grillés à la ricotta
Les vacances sont finies (snif, snif) et voici la recette promise avant de partir. Certains ont
Filets de sardines et tomates confites sur mousse de céleri
Category: basilic, brochette, De la mer, Index, Mises en bouche, Poissons, Recettes d'été, tomate
C’est parti pour le n° 9 de Blog Appétit, pour moi le tout premier! Sardines et
Croque violettes et coulis de melon
Category: aubergine, Desserts, Index, melon, Recettes d'été
Non, ce n’est pas une recette à base de violettes (fleurs) mais à base de ce
Filets d’églefin poêlés, hoummos et tomates confites
L’hoummos est actuellement assez à la mode sur les blogs et lorsque je l’ai vu dans
Variation sur le thème melon-jambon… l’émulsion qui change tout
Category: basilic, Cuisine moléculaire, Entrées, figue, Index, melon, Mises en bouche, Recettes d'été, Verrines salées
Nous partons bientôt en vacances et il faut commencer à vider le frigo… Melon, restes de
Compotée d’abricots au poivre de Séchouan relevée d’une glace au gingembre et d’une mousse au chèvre
Category: abricot, Desserts, espuma, gingembre, Index, Recettes au siphon, Recettes d'été, Verrines sucrées
Mon idée de base était d’associer des fruits avec une chantilly au fromage de chèvre; le
Filets de cailles sur canapés de pain d’épices et chutney à la mangue
La dernière fois que j’ai assisté en coulisses à la préparation d’une recette de caille dans
Crème Dubarry glacée au saumon fumé, gelée de persil et oeufs de lumps
Category: Entrées, Index, Mises en bouche, saumon, Soupes, Veloutés, Verrines salées
Thuriès a encore frappé! Une crème à déguster froide, à base de chou-fleur, agrémentée d’une gelée
Thon mi-cuit aux épices et mousse d’avocats
Category: avocat, citron, De la mer, Entrées, gingembre, Index, Poissons, thon, tomate, Verrines salées
En ces périodes de vacances et pour nous rappeler les saveurs d’Amérique du sud, j’ai préparé
Brochette abricots nougat, crème à la lavande
Category: abricot, brochette, Desserts, Index, Recettes d'été
J’ai acheté au marché de jolis abricots, et comme c’est la saison des barbecues, je les
Emulsion au lait de crevettes sur son lit carottes-cumin
Category: carotte, Cuisine moléculaire, Entrées, Index, Mises en bouche, pomme de terre, Verrines salées
Il y a longtemps que j’attendais ce moment: depuis quelques temps fleurissent dans certains restaurants gastronomiques
Coeur de cabillaud pané aux tomates séchées, vinaigrette au balsamique tiède sur lit de lentilles corail
Une admiratrice suisse m’a gentiment envoyé un mail accompagné de plusieurs recettes toutes aussi alléchantes les
Trilogie de mises en bouche: verrines ricotta-basilic, cuillères de saumon fumé au Boursin et mousse de poivron rouge
Category: basilic, espuma, Index, Mises en bouche, poivron, Recettes au siphon, Verrines salées
L’été, c’est la saison des apéros, il fait beau et c’est l’occasion d’inviter un peu plus
Pêches en sabayon au Grand Marnier et fleurs de lavande
Category: Assiette, Desserts, Index, Recettes d'été
Chaque été, depuis des années, je fais ce dessert qui en général plaît beaucoup et a
