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Thon mi-cuit aux épices et mousse d’avocats

En ces périodes de vacances et pour nous rappeler les saveurs d’Amérique du sud, j’ai préparé cette entrée en associant de la ventrèche de thon à de la guacamole; Au départ, le thon devait être confit (pardonne moi Marisa de modifier ta recette!), mais je préférais quelque chose de plus léger, la mousse d’avocat étant elle même suffisamment riche…alors j’ai opté pour du thon mi-cuit!

Le mélange d’épices en fait un plat très parfumé et suivant les proportions, on peut le servir soit en entrée, soit en plat principal.

Ingrédients:(pour 6 personnes)

400g de thon frais, 1 cc de grains de coriandre écrasés, gingembre frais râpé, 1 jus de citron vert, 3 tomates, 2 gousses d’ail, coriandre ciselée et 2 cs d’huile d’olive.

2 avocats, 1 citron, tabasco, 2 échalotes et 1 dl de crème fraîche allégée.

Préparation:

Couper le thon en petits dés et le mettre à macérer avec la coriandre, le gingembre, le jus de citron, les tomates coupées en petits morceaux, l’ail écrasé et l’huile d’olive. Assaisonner.
Pendant ce temps, mixer les avocats avec le jus de citron, le tabasco, les échalotes et la crème fraîche. Assaisonner.

Faire revenir rapidement le thon; émietter et ajouter la coriandre ciselée.
Vérifier l’assaisonnement.

Dressage:

Répartir les miettes de thon dans les verres avec la marinade; ajouter la mousse d’avocat et mettre au frais.


J’ai rajouté en déco une tuile de parmesan (je les garde dans une boîte hermétique en fer).

Il ne vous reste plus qu’à savourer ce plat…


 



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Commentaires
  1. Choupette | Répondre
  2. Chantal 33 | Répondre
  3. manouche | Répondre
  4. mamina | Répondre
  5. Papilles&Pupille | Répondre
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