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Brandade de morue en habit rouge

J’ai l’habitude de faire  régulièrement de la brandade de morue, un plat classique mais bien apprécié à la maison.

Pour lui donner un air de fête et vous le présenter aujourd’hui, j’ai décidé de « l’habiller » : un poivron rouge lui servira de costume! En clair, la brandade fera office de farce au poivron préalablement pelé et épépiné.




Ingrédients: (4 personnes)

4 beaux poivrons rouges pelés, 500g de morue, 500g de pommes de terre, 3 gousses d’ail, 10cl d’ huile d’olive, 20 cl de lait, persil.

Préparation:

Faire dessaler la morue dans un grand saladier d’eau froide en changeant l’eau régulièrement (respecter le temps inscrit sur l’emballage)

Cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans une casserole d’eau. Passer à la moulinette comme une purée en ajoutant le lait.
Faire chauffer une autre casserole d’eau et pocher la morue 8 mn en enlevant l’écume au fur et à mesure.
Retirer les arêtes et émietter.

Mélanger la purée et la morue en ajoutant l’ail écrasé et monter à l’huile d’olive.(mettre un peu plus d’huile d’olive si la consistance est trop épaisse). Ajouter du persil ciselé.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Prendre délicatement les poivrons et les remplir de brandade. Déposer sur l’assiette de service.

Décorer avec un trait d’huile de persil…Ah la la! il faut vraiment que je rachète des flacons si pratiques pour tracer des traits DROITS et fins! (plus pratique qu’à la p’tite cuillère!)

Pour obtenir l’huile de persil, c’est tout simple: il suffit de mixer de l’huile d’olive avec du persil et de conserver au frigo.

Pour la déco, j’ai aussi tracé un trait de poudre de tomate achetée chez Oliviers&Co.

Au niveau des saveurs, le goût relevé de la brandade est contrebalancé par la douceur du poivron; quant à l’effet visuel, je vous laisse juger! Une

Poivron farci à la brandade de morue

Une autre recette de brandade? Brandade de morue et saumon

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Commentaires
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