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Coeur de cabillaud pané aux tomates séchées, vinaigrette au balsamique tiède sur lit de lentilles corail

Une admiratrice suisse m’a gentiment envoyé un mail accompagné de plusieurs recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres. Alors, avec sa permission, je vous propose de vous en faire découvrir une aujourd’hui.

J’ai improvisé la déco avec les moyens du bord, et avec ce que j’avais acheté lors de ma dernière visite dans le magasin « Oliviers & Co ».

Ingrédients pour 4 personnes:

1 morceau de coeur de cabillaud, 60g de tomates séchées (trouvées chez « Oliviers & Co »), herbes aromatiques (thym, romarin, ciboulette, persil)
vinaigrette: vinaigre balsamique, huile d’olive, herbes aromatiques, fumet de poisson.
lentilles: en fonction de votre appétit !
1 carotte, 2 échalotes et 1 bouquet garni.

Couper le cabillaud en 4 pavés et les faire griller dans l’huile d’olive. Réserver.
Hacher les tomates séchées avec les herbes aromatiques et un peu d’huile d’olive pour lier l’ensemble.

Faire cuire les lentilles corail dans un court bouillon avec une carotte, 2 échalotes et un bouquet garni.
Mettre les pavés au four pour terminer la cuisson, puis les recouvrir de la purée de tomates séchées.

Dresser 2 ou 3 cuillerées de lentilles par assiette (sans jus). Poser un pavé de cabillaud et terminer avec la vinaigrette balsamique tiédie.

Pour donner un peu de volume à l’assiette j’ai ajouté une tuile à l’huile d’olive et à la ciboulette que j’ai également trouvé chez « Oliviers & Co ».

La recette originale préconisait une purée de pois cassés comme accompagnement; j’ai préféré utiliser des lentilles corail pour donner davantage de couleur à ce plat:c’était délicieux !

merci Marisa de m’avoir communiqué cette recette !

Image Hosted by ImageShack.usCoeur de cabillaud pané aux tomates sechées

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Commentaires
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