recette Archive

Salade d’automne – Cèpes, noix, figues
Category: champignon, Entrées, Ingrédients, Recettes
De belles saveurs automnales pour cette salade de cèpes en cru / cuit...

Lotte à la vapeur de thym, sauce Burrata au caviar
Category: courgette, De la mer, Index, Poissons, Recettes de fêtes, Recettes Thermomix
Une recette de lotte, tout simplement cuite à la vapeur de thym et une sauce Burrata

Pâtes fraîches (Tagliatelles ou Papillon) au homard – Giovanni Pireddu – Tentazioni (2ème partie)
Category: Crustacés, De la mer, Pâtes, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes
Tagliatelles ou pâtes fraîches au homard... Le pas à pas vous attend sur le blog avec

Framboises et Burrata en version glacée
Category: Assiette, Assiette, Desserts, framboise, Index, Recettes, Recettes d'été, Recettes faciles, Recettes sucrées
Framboises, menthe, et glace à la Burrata... une alliance qui matche à la perfection !

Tarte rustique aux mirabelles
Category: Desserts, Gâteaux, Recettes, Recettes faciles, Tartes & Cakes
Une tarte rustique aux mirabelles parfumée au thym et au citron vert: un délice facile à

Gaspacho (ou Gazpacho) dans les règles de la science…
Category: Entrées, Index, poivron, Recettes d'été, Recettes light, Recettes par thèmes, Recettes Thermomix, tomate
Quoi de plus simple qu’un gaspacho, cette traditionnelle soupe froide espagnole aux tomates? L’été on l’adore,

Tomates ananas, tapenade et Mimolette
Category: Entrées, Recettes d'été, Recettes faciles, Recettes light
Une autre façon de servir les tomates avec cette recette estivale...

Tartare de thon et ajo blanco
Ajo blanco et tartare de thon, le duo gagnant de l'été...

Faux taboulé aux saveurs d’ici et d’ailleurs… un taboulé sans semoule
Category: Entrées, Recettes, Recettes d'été, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Des airs de taboulé mais un taboulé sans semoule...

Sardines marinées, purée de fenouil et grémolata de coriandre
Category: De la mer, Entrées, Index, Poissons, Recettes d'été
Sardines marinées sur lit de fenouil et grémolata, une recette bon marché qui ensoleille les tables...

Dessert fraises, citron et basilic – Recette de Stéphane Corolleur
Category: Assiette, Assiette, citron, Desserts, Desserts de fêtes, fraise, Index, Recettes, Recettes de chefs, Recettes sucrées
Une super recette de Stéphane Corolleur: effet wahou garanti, saveurs justes dingues, un dessert qu'on adore!

Œuf au sel et Tomme de Savoie IGP mousseuse
Category: Entrées, espuma, Index, Oeufs, Recettes au siphon
Fromage à l’honneur avec un mariage réussi entre les œufs et les poireaux...

Flétan, petits pois frais, rhubarbe et lait d’amande
Petits pois et rhubarbe, une association parfaite pour accompagner du poisson par exemple; et avec quelques

Tarte soufflée au chocolat de Cédric Grolet
Category: Assiette, Chocolat, chocolat, Desserts, Gâteaux, Index, Recettes, Recettes de chefs, Recettes sucrées
Tarte au chocolat soufflée selon une recette de Cédric Grolet : une recette pour les amoureux

Cannelloni de tourteau et pomme verte – L’Huîtrier-Pie
Category: Crustacés, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, pomme, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs
Une superbe recette pleine de saveurs et d'élégance: le cannelloni de Tourteau vu par Soufiane Assarrar,

Pannacotta café, poires caramélisées et crumble noix
Category: Assiette, Assiette, Desserts, Index, panna cotta, Recettes faciles
Recette simple mais effet garanti avec cette Pannacotta qui associe café, poires et crumble croustillant aux

Filets de sole, coquillages, fenouil et kumquats confits au gingembre
Category: De la mer, Index, noix de coco, Poissons, Recettes
Poisson, coquillages, coco, fenouil et kumquats pour une recette de la mer originale et savoureuse...

Asperges en chaud froid, sabayon à l’orange, Parmesan et caviar
Category: asperge, Entrées, espuma, Index, Recettes au siphon
Combinaison d'asperges crues et cuites pour un chaud froid réussi… une recette légère et printanière!

Courge, Burrata, condiment ail noir
Duo réussi entre la courge et la Burrata; on booste l'ensemble avec un condiment à l'ail

Gnocchi de patate douce et lait au Parmesan
Une recette aux accents italiens... On se met en cuisine pour réaliser ces délicieux gnocchi à

Terrine de Foie gras mi-cuit
Category: Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, Recettes de fêtes
Une nouvelle recette de foie gras, facile et inratable!

Foie gras poêlé, jus au curry vert (recette de Léo Forget)
Category: Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de fêtes
Une nouvelle recette vous attend sur le blog... merci Léo Forget pour ce pas à pas

Saint-Jacques, céleri au caramel [Recette de Grégoire Rousseau]
Category: De la mer, Index, Recette dans les cuisines des Chefs, St Jacques
Une super recette avec des Saint-Jacques... en direct des cuisines de Grégoire Rousseau [ Restaurant le

Tarte miel, fromage blanc et fenouil
Category: Assiette, Desserts, Index, Recettes, Tartes & Cakes
Le fenouil revisité en dessert avec une recette de tarte onctueuse et légère, un jeu de

Flétan, haricots, confiture d’olives noires et huile de persil
Category: De la mer, espuma, Index, olive, Poissons, Recettes au siphon, Recettes Thermomix
On se met aux fourneaux avec une recette terre mer qui régale les papilles !

Brioche – Brioche aux pralines (avec ou sans robot)
Category: Desserts, Pains et viennoiseries, Recettes
Une recette de brioche maison moelleuse, fondante... et facile à réaliser, même sans robot!

Sardines grillées au chalumeau et soupe froide de fenouil
Voici une recette pour vous faire adorer les sardines, un poisson très bon marché mais souvent

Thon de lapin – Tonno di Coniglio
Thon de lapin... un nom intrigant pour une recette parfumée qui sent bon l'Italie...

Vacherin aux fraises – Recette de Cédric Perret
Category: Assiette, Assiette, Desserts, fraise, Gâteaux, Index, mascarpone, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs
On part dans les cuisines du Clair de la Plume pour une magnifique recette de vacherin

Recette poireau by Julien Allano
Category: Entrées, Index, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs
Une recette de Julien Allano qui associe poireau confit / fondant et jaune d'œuf... une petite