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Framboises et Burrata en version glacée

Reine des fruits rouges, la framboise mérite tous les éloges ; sa chair tendre et délicate, légèrement sucrée et acidulée libère des parfums incroyables dès qu’elle explose en bouche.

Nous sommes allés dernièrement au restaurant Tentazioni et un dessert « Framboises Burrata » a retenu mon attention : Le Chef Giovanni Pireddu avait composé une assiette avec des framboises fraîches, une glace Burrata et une huile aromatisée à la menthe… un mariage réussi et délicieux !

Alors sans perdre de temps, on profite des framboises du jardin et on met la turbine en marche ^^

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 burrata, 1 cuillerée de miel, 10 cl de crème liquide, 400 g de framboises, huile d’olive, 5 feuilles de menthes

tuiles: 1 blanc d’oeuf, 30 g de farine, 30 g de beurre, 20 g de sucre, quelques brisures de pistaches

Préparation:

Préparer les tuiles:

 Tuiles pistaches Tuiles pistaches

Mélanger tous les ingrédients pour avoir une texture lisse, étaler finement avec une spatule sur un papier sulfurisé, saupoudrer de pistaches concassées et enfourner à 180 °C pendant environ 5 minutes en surveillant la couleur.

Sortir du four et réserver.

Glace Burrata:

Mixer la burrata, la crème, 1 cuillerée d’huile d’olive et le miel. Turbiner.

Glace Burrata Glace Burrata Glace Burrata

Ecraser grossièrement environ 100 g de framboises, ajouter 2 cuil. à soupe d’’huile d’olive et les feuilles de menthe ciselées. Mélanger.

Coulis framboises

Répartir les framboises fraîches dans les assiettes, ajouter une quenelle de glace burrata et verser le condiment framboises / huile d’olive / menthe.

Déguster aussitôt

Framboises et Burrata en version glacée

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Commentaires
  1. Nuage de Lait | Répondre
  2. Gene | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. Gene | Répondre

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