recette Archive
Crème brûlée aux asperges et au parmesan
Pour mon plus grand bonheur les asperges arrivent sur les étals. Cette crème brûlée est inspirée
Sabayon framboise et violette
Lors de notre dernier passage à Toulouse nous avons ramené quelques spécialité de cette belle ville
Bouillon de laitue verveine- menthe, tofu au gomasio
Category: Entrées, Index, Recettes light, Soupes, Veloutés
Un petit bouillon léger et coloré pour ceux et celles qui veulent faire attention à leur
Crème brûlée carotte cardamome
Category: carotte, Entrées, Index, Verrines salées
Les crèmes brûlées présentent de nombreux avantages:il est possible de les décliner en une multitude de
Crème brûlée chocolat fleur de macis sur lit de mangue
Category: chocolat, Crèmes brûlées, Desserts, Index, mangue
Nouveau Lundi…nouvelle crème brûlée….la douceur de la mangue viendra donner un air d’exotisme à cette crème
Aiguillettes de canard laquées aux épices, chou rouge aux figues et pomme de terre en cage
C’est étonnant comment naissent quelquefois les recettes! Tout a commencé un beau jour par (un raccourci
Raviolis sphériques au thé selon Ferran Adrià…ou nouvelle expérience de cuisine moléculaire!
Category: Cuisine moléculaire, Index, Mises en bouche, Recettes de chefs
Le post qu’a publié récemment Stéphane sur Cuisiner en ligne m’a donné envie d’essayer de réaliser
Crème brûlée au confit de châtaigne
Category: Crèmes brûlées, Desserts, Index, marron
La saga des crèmes brûlées continue…aujourd’hui grâce à Hélène qui m’a gentiment envoyé quelques recettes afin
Tartare et chips d’ananas au citron vert et au gingembre
Ce dessert léger et aux parfums exotiques est parfait pour terminer un repas plutôt riche. Sous
Pigeonneau au grué de cacao, purée et tuile de chou-fleur
La cuisine à base de cacao est en vogue actuellement…non seulement pour les desserts, mais aussi
L’omelette déstructurée vue par Ferran Adrià
Category: Cuisine moléculaire, Entrées, espuma, Index, pomme de terre, Recettes au siphon, Recettes de chefs, Verrines salées
Une omelette aux pommes de terre, quoi de plus banal ?… …sauf lorsqu’elle est revue et
Crème brûlée au rhum et aux raisins secs
Category: Crèmes brûlées, Desserts, Index
Aujourd’hui lundi, voici donc une nouvelle crème brûlée inspirée du petit livre « Variations gourmandes »: cette recette
Noix de Saint-Jacques, lentilles corail confites et écume de badiane
Category: carotte, De la mer, Index, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, St Jacques
Toujours en quête de nouvelles idées, c’est cette fois le Chef Marc Veyrat qui m’a inspirée
Roulé de bar en feuilles de brick, sauce aux moules
Pour commencer la journée, un petit clin d’oeil aux blogueurs et lecteurs Suisses, avec cette recette
Millefeuille croustillant de banane et chocolat, sauce caramel à la fleur de sel
Du croustillant, du chocolat, de la banane et du caramel…inutile de vous dire qu’il vaut mieux
Foie gras caramélisé aux poires et aux abricots
Category: abricot, Assiette, Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, Recettes de fêtes
La Saint-Valentin approche, il est peut-être temps de réfléchir au menu festif que l’on pourra faire
Crème brûlée aux fraises Tagada
Category: Crèmes brûlées, Desserts, fraise, Index
Du rouge à l’honneur aujourd’hui avec cette crème brûlée originale;ce n’est pas encore la saison des
Tout, tout, tout vous saurez tout sur le siphon!
Category: Matériel, Propos divers, Recettes au siphon
Comment utiliser un siphon, tous les conseils pour faire des espumas
Taboulé de chou-fleur au saumon fumé et asperges
Le taboulé fait plutôt partie de mes recettes d’été: facile et rapide à réaliser, ses petites
Ravioles d’ananas aux framboises
Category: ananas, Assiette, citron, Desserts, framboise, Index, Recettes de chefs, Recettes light
Mon goût naturel pour le sucré m’amène souvent à réaliser des desserts plus ou moins caloriques…celui-ci
Crème brûlée de foie gras, espumas de pomme verte version Anne-Sophie Pic
Category: Entrées, Entrées de fêtes, espuma, foie gras, Index, Mises en bouche, pomme, Recettes au siphon, Recettes de chefs, Verrines salées
Dans le prolongement de mon billet sur mon escapade chez Anne-Sophie Pic, voilà une recette de
Cappuccino de patate douce aux carottes et bacon
Category: carotte, Entrées, Index, Soupes, Veloutés, Verrines salées
Un billet publié récemment sur Epicurien.be m’a donné envie de réaliser cette recette de velouté sucré-salé.Une
Crêpe soufflée au Grand Marnier
Category: caramel, Crêpes & Gaufres, Desserts, Index, orange
Les régimes sont bien difficiles à tenir! Sitôt les agapes des fêtes terminées, les galettes des
Crème brûlée au saumon fumé
Que diriez vous d’une crème brûlée, qui pour changer des habitudes ne sera pas servie en
Petits craquelés au chocolat
Category: chocolat, gingembre, Index, Petits Gâteaux & Mignardises
Une recette qui n’a rien de personnelle, elle vient de l’autre côté de l’Atlantique et c’est
Idées pour apéritif dînatoire
Category: brochette, Index, mascarpone, Mises en bouche, pomme, Verrines salées
Plus convivial et moins solennel qu’un dîner classique, plus élaboré qu’un apéritif classique, l’apéritif dînatoire est
Joues de lotte et sa sauce au chorizo
Category: De la mer, Index, Poissons, pomme de terre
Vite une recette pour accompagner ces joues de lotte, morceau de choix pour ce poisson hideux
Ecume de crème catalane
Category: citron, Crèmes brûlées, Desserts, espuma, Index, orange, Recettes au siphon
Le lundi c’est le jour de quoi?…des crèmes brûlées bien sûr ! J’en vois 2 au
Cocktail de crevettes sur une gelée d’agrumes et purée d’avocat
Category: avocat, citron, Entrées, Index, Mises en bouche, orange, Verrines salées
Il me restait de la gelée d’agrumes que j’avais mis au congélateur, et que j’avais utilisée
