recette Archive

Gaspacho et son émulsion au poivron
Category: Entrées, espuma, Index, poivron, Recettes au siphon, Recettes d'été, Soupes, Veloutés, tomate, Verrines salées
Avec ces fortes chaleurs, les salades et soupes froides sont à l’honneur: c’est frais, vite cuisiné,

Duo de filets de rouget grillés à la tapenade
Parfaite si on est pressé(e), cette recette de poisson ravira vos convives grâce à la chair

Mises en bouche
Category: Index, Mises en bouche
Acras (accras) de morue Amuse-bouche en bulles flottantes! Amuse-bouche improvisé Apéro à gogo… (ou

Palets bretons, mousseline pistache et framboises
Category: Assiette, Desserts, framboise, Index, Recettes d'été
Vous savez que je suis gourmande, je ne peux donc résister à la tentation de vous

Accompagnement
Category: Accompagnements, Index
Chutney de pêches Crumble potimarron Fricassée de petits pois et gingembre au pamplemousse Galette de quinoa

Loup de Méditerranée et son sorbet tomates-cardamome
Pour changer des desserts, je vais vous faire goûter… du moins virtuellement (dommage pour vous!!), à

Tiramisu aux fraises
Category: Desserts, fraise, Index, mascarpone, Recettes d'été, Verrines sucrées
Je sais que le tiramisu à la fraise est à la mode, que chacune possède sa

Dentelle à l’orange et sa crème légère aux fruits de saison
Category: Desserts, Index, orange, Petits Gâteaux & Mignardises
Une nouvelle recette de dessert à vous faire partager qui associe le croustillant des tuiles dentelles,

Nems croustillants chocolat framboises
Category: Chocolat, chocolat, Desserts, framboise, Index, mascarpone, Pré-desserts, Verrines sucrées
Envie de chocolat… mais aussi de fruits de saison… Envie d’onctuosité… mais aussi de croustillant… Ne

Petite salade d’été…
Que diriez vous d’une petite salade d’été originale? Par ces fortes chaleurs, voilà une petite recette

Espumas de morue
Category: Entrées, espuma, Index, pomme, Recettes au siphon, Verrines salées
Une nouvelle petite expérience pour mettre à contribution mon siphon… Il y a quelques temps, j’avais

Canelés de Bordeaux
Category: Index, Petits Gâteaux & Mignardises
En tant que Bordelaise, je me sens un peu obligée de vous présenter cette spécialité régionale,

Mignardises
Category: Index, Petits Gâteaux & Mignardises
Biscuits aux noix Biscuits moelleux pistache et banane caramélisée au sucre muscovado Bouchées à l’abricot-coco et

Soupe de melon et framboises au citron vert et basilic
Pour changer du traditionnel melon en entrée, le voilà à la base d’un dessert très rafraîchissant,

Magret aux nouilles chinoises
Face à l’influence asiatique grandissante dans nos cuisines, j’ai eu envie de cuisiner un ingrédient du

Tourteau au coulis de mangue
Aujourd’hui j’ai envie de vous faire partager une recette associant le crabe (ou tourteau) au fruit

Dacquoise pistache et crème légère au chocolat blanc, sorbet framboise
Je n’avais encore jamais utilisé de pâte de pistache jusqu’à aujourd’hui… il était temps de s’y

Avocat aux deux poivrons
J’ai envie de vous présenter une de mes premières recettes qui date d’une vingtaine d’années quand

Crèmes brûlées
Category: Crèmes brûlées, Index
Crème brûlée à la grenade et au lait de coco Crème brûlée à la mandarine et

Saint-Jacques au sésame et espuma carottes-cumin
Category: brochette, carotte, courgette, De la mer, espuma, Index, Recettes au siphon, St Jacques
De voir tous ces siphons sortis sur les blogs, cela m’a donné envie d’utiliser à nouveau

Tartine à l’anchoïade…et tous les légumes du moment
Category: asperge, basilic, Entrées, Index, Mises en bouche, olive, Recettes de chefs
Après avoir fait quelques courses à Eurasie, il fallait que je trouve une idée pour utiliser mes

Thon confit à l’huile d’olive et son tian d’aubergines
Lors du passage de nos amis Alain et Annette, j’ai voulu faire un menu tout poisson.

Crumble de dorade royale
Vous avez peut-être deviné que j’adooore la belle vaisselle; j’aime renouveler mes stocks, d’autant plus que

Trilogie de fraises aux olives confites
Category: Assiette, brochette, Desserts, fraise, Index, mascarpone, olive, Recettes d'été
C’est la pleine saison des fraises, profitons en pour les accommoder de façons diverses et variées.

Millefeuille d’aubergine, tomates et mozarella
Avec les beaux jours, je vous donne une recette d’entrée fraîche et parfumée.C’est très vite fait,