Menu

soupe Archive

Crème de poireaux, poire grillée, fromage de chèvre et pignons

Une recette rapide et réconfortante pour l'hiver!

Velouté carotte, coco et amande – Recette de William Ledeuil

Les parfums et les saveurs d'une recette de William Ledeuil... A découvrir avec un bouillon carotte,

Gaspacho de petits pois, pomme verte et ricotta

Une recette qui sent bon le printemps: gaspacho petits pois menthe, brunoise de pomme verte et

Crème de châtaignes et poires [Recette Thermomix]

Un velouté onctueux et original: le mariage réussi des châtaignes et des poires

Gaspacho d’asperges blanches, coques et huile de cacahuètes grillées

Il fait beau, c’est la saison des asperges et surtout j’ai eu la chance d’être invitée

Velouté de cèpes, fine mouillette en cru cuit

Ma cueillette d’il y a quelques jours n’avait pas échappé à ceux qui me suivent sur

Crème de potimarron, ravioles de canard sous un air de cappuccino

Le livre de Bernard Bach, Chef du Puits Saint-Jacques à Pujaudran, est une vraie mine d’or,

Bouillon de carottes citronnelle et langoustines (recette de William Ledeuil)

Une petite recette programmée pendant mon périple outre atlantique… Si vous aimez la cuisine qui fait

Soupe de châtaignes et espuma de parmesan en chaud-froid

Il y a déjà une version de la soupe de châtaignes sur le blog mais j’ai

Velouté potimarron courgettes

Les veloutés, cappuccinos salés, crèmes de légumes et autres connaissent un succès grandissant au fil des

Crème de maïs au magret séché

Crème de maïs au magret séché Voici une recette facile et rapide et qui permettra d’utiliser

Soupe de riz, shitakés, fruit du dragon et dés de foie gras

Soupe de riz L’Orient et l’Occident réuni, c’est de plus en plus souvent le cas en

Soupe de moules au safran

Soupes chaudes, soupes froides, tout est une question de saison mais la facilité de leur préparation

Recette soupe, velouté, potage

Si la soupe ou le potage ne rappellent pas que de bons souvenirs (mange ta soupe!

Gaspacho (ou gazpacho)

Le Gaspacho (ou gazpacho en espagnol) est une soupe très populaire en Espagne et très appréciée

Soupe de topinambour à l’orange, Saint-Jacques et petits lardons

On parle souvent du topinambour en tant que « légume oublié », mais heureusement, on le voit maintenant

Velouté de foie gras, huîtres et truffe

Avec le froid, les soupes arrivent au grand galop! Cette recette classe et raffinée est très

Soupe de melon aux pépites glacées de basilic et gressins de crème d’amande

Encore une recette de dessert simple et de saison pour terminer un repas de façon agréable:

Carottes, coco et gingembre dans leur velouté accompagné de langoustines

Beaucoup de veloutés actuellement à base de carottes dans les blogs, le mien ne fera qu’un

Crème de châtaignes, copeaux de foie gras et truffe

Que diriez vous d’une recette hyper simple à préparer, réalisée en un temps record (5 minutes),

Un autre des Péchés Capitaux: l’Avarice ou comment réaliser une jolie entrée à moindre coût…

L’Avarice: Souvent elle n’est pas synonyme de convivialité…et pourtant il est tout à fait possible de

Velouté de morilles et oeuf poché

Bien qu’étant un champignon de printemps, il est très facile de réaliser des préparations à base

Chaud-froid de petits pois et morilles

En achetant le magazine Thuriès de ce mois, j’ai reconnu de suite en page de couverture

Soupe de melon et framboises au citron vert et basilic

Pour changer du traditionnel melon en entrée, le voilà à la base d’un dessert très rafraîchissant,