Menu

Des minis verrines….façon Tapas!

Les recettes s’adaptent souvent aux saisons: voilà une préparation de mise en bouche empruntée à la tendance Tapas qui est spectaculaire par ses couleurs, légère et encore une fois très facile à réaliser.
Il s’agit d’une panoplie de petits verres plein de vitamines puisque les légumes sont utilisés crus et avec leur pulpe.
C’est une idée de Giovanni d’Amato, chef italien qui met en avant une cuisine créative qui exalte les saveurs et parfums.

Alors, c’est parti, faites le plein de vitamines, fibres, minéraux…et polyphénols 😉

Ingrédients (pour 4/5 personnes):

120 g de carottes, 120 g de radis, 120 g de tomates, quelques feuilles de basilic, 120 g de céleri, 120 g de poivron (j’ai choisi un poivron jaune), un jus de citron, 40 g d’oignon printanier, un mélange de fruits de mer (moules, palourdes, langoustines, crevettes…) ou petits morceaux de poisson (saumon, anchois…)

Préparation:

Peler les carottes, couper en morceaux et mixer finement au blender avec 120 g d’eau et une pincée de sel. On peut aussi ajouter une pincée de cumin. Réserver.

Nettoyer les radis et passer également au blender avec 120 g d’eau et une pincée de sel. Réserver.
Mixer de la même façon le céleri avec 120 g d’eau et assaisonné avec du sel au céleri. Réserver.

Passer également le poivron (préalablement épépiné) au blender avec 80 g d’eau et un jus de citron. Assaisonner et réserver.

Terminer en mixant les tomates, l’oignon et le basilic avec une pincée de sel.

Verser chaque préparation dans une verrine et déposer des petits morceaux de poissons ou de fruits de mer sur les différents jus.

Verser quelques gouttes d’huile d’olive extra vierge et servir très frais!

Mini verrines façon tapas

technorati tags:

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Commentaires
  1. Mamounette | Répondre
  2. Flo | Répondre
  3. veronica | Répondre
  4. gourmandebleue | Répondre
  5. Viktoria | Répondre
  6. lili | Répondre
  7. Cat | Répondre
  8. Virginie | Répondre
  9. loukoum°°° | Répondre
  10. Tetesblondes | Répondre
  11. Lisanka | Répondre
  12. Choupette | Répondre
  13. Sylvie | Répondre
  14. Clairechen | Répondre
  15. eva | Répondre
  16. Mamine26 | Répondre
  17. lavande L&P | Répondre
  18. Fabienne | Répondre
  19. kashyle | Répondre
  20. fabienne | Répondre
  21. matylda | Répondre
  22. monique | Répondre
  23. Edith | Répondre
  24. Papilles&Pupille | Répondre
  25. marie-pierre | Répondre
  26. marion | Répondre
  27. peggy | Répondre
  28. Nat | Répondre
  29. Michèle | Répondre
  30. Nathalie-B | Répondre
  31. mercotte | Répondre
  32. Tiuscha | Répondre
  33. Cabriola | Répondre
  34. samania | Répondre
  35. Chambiers | Répondre
  36. Marie-Pierre | Répondre
  37. vanessa | Répondre
  38. bergeou | Répondre
  39. domie | Répondre
  40. hélène | Répondre
  41. nuage de lait | Répondre
  42. Minouchka | Répondre
  43. soso | Répondre
  44. senga50 | Répondre
  45. Auralyn | Répondre
  46. choulou26 | Répondre
  47. Cocomademoisell | Répondre
  48. chantal33 | Répondre
  49. cecile | Répondre
  50. mimi | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *