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Crème brûlée à la truffe pour mise en bouche festive

Lundi, c’est encore une recette de crème brûlée qui est prévue au programme!

Aujourd’hui, ce ne sera pas en dessert, mais plutôt pour servir en mises en bouche en accompagnement de l’apéritif:

Ingrédients (pour 10 personnes):

4 oeufs, 25 cl de crème fraîche liquide, pelures de truffe, sel

Préparation:

Faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter les pelures de truffes et laisser infuser. Si vous utilisez  des truffes en conserve, ajoutez également le jus.
Battre les jaunes d’oeufs en omelette et verser la crème chaude, bien mélanger. Assaisonner.
Verser dans des petits contenants (la truffe tombe au fond) et enfourner 30 mn à 100°.

Réserver au frigo. Caraméliser au chalumeau et ajouter quelques pelures de truffes au moment du service.

Assiette « Studio Nova »

C’est très rapide à préparer et idéal pour les fêtes qui approchent!

D’autres idées? recettes de crème brûlées

Crème brûlée à la truffe

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