recette Archive
Crème brûlée aux lentilles vertes et à la vanille (de François Gagnaire)
Category: Crèmes brûlées, Desserts, Desserts de fêtes, Index, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes faciles
Crème brûlée aux lentilles vertes et à la vanille Les crèmes brûlées ont déjà fait l’objet
Tuiles en isomalt
Tuiles en isomalt Ingrédients: Isomalt, colorant rouge alimentaire,… c’est tout! Préparation: Faire fondre de l’isomalt dans
Tuiles au carambar
Tuiles au carambar Ingrédients: Des carambars, c’est tout 😉 Préparation: Déposer 8 carambars assez espacés sur
Tuiles en chocolat
Tuiles en chocolat Ingrédients: Du chocolat, rien que du chocolat 😉 Préparation: Faire fondre du chocolat
Tuiles au poivre
Tuiles au poivre Ingrédients: 100 g de sucre glace, 30 g de farine T45, 30 g
Tuiles dentelle à l’orange
Tuiles dentelle à l’orange Ingrédients: 50g de sucre en poudre, 50 g de cassonade, 50g de
Tuile au parmesan, technique du chablon
Tuiles au parmesan Ingrédients: 70 g de farine, 100 g de sucre glace, 70 g de
Tuiles au grué de cacao
Tuiles au grué de cacao Ingrédients: Sirop de glucose, grué de chocolat Préparation: étaler au pinceau
Tuiles croustillantes au cacao
Tuiles croustillantes au cacao Ingrédients: 150 g de sucre pour confiture (gelsuc), 10 g de cacao
Tuiles en feuilles de brick aux épices
Tuiles en feuilles de brick aux épices Ingrédients: Feuilles de brick, blanc d’oeuf, épices ras el
Tuiles de pain
Category: Index, Recettes de chefs, Tuiles
Tuiles de pain Ingrédients: 80 g d’eau, 10 g de farine, 20 g d’huile, une pincée
Croustilles au sésame
Croustilles au sésame Ingrédients: 30 g de sucre glace, 50 g farine, 60 g de lait,
Mangue séchée… en guise de tuile!
Mangue séchée Ingrédients: 1 mangue, c’est tout 😉 Préparation: Découper finement à la trancheuse quelques tranches
Tuile salée, graines de nigelle
Tuile salée, graines de nigelle Ingrédients: 50g de farine, nigelle, sésame, fleur de sel Préparation: Mélanger
Transparence de sucre
Transparence de sucre Ingrédients: 100 g de sucre, 50 g de glucose, 30 g d’eau. Préparation:
Dacquoise, ananas et espuma caramel rhum pour un dessert gourmand
Category: ananas, Assiette, caramel, Desserts, Desserts de fêtes, espuma, Index, Recettes au siphon, Recettes de fêtes, Techniques de base, Verrines sucrées
Un accident de sport un peu bête, et me voila bloquée à la maison avec une
Lotte pochée au lait de coco et crème de petits pois (François Gagnaire)
Category: De la mer, gingembre, Index, noix de coco, Poissons, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes faciles
François Gagnaire, « Du mot à la bouche, carnet de Chef »: il s’agit de mon nouveau livre
Cannelloni de mangue à l’agar-agar, farci de mousse au chocolat blanc
Category: Assiette, Chocolat, chocolat, Desserts, Desserts de fêtes, Index, mangue, Recettes de fêtes, Techniques de base
Depuis que j’avais vu ce dessert chez Stéphane, j’étais très tentée de réaliser quelque chose du
Tuiles au glucose
Les tuiles sont très utiles pour apporter la touche finale dans la décoration des plats. Cette
Tartare de langoustines en coque de fruits de la passion
Category: citron, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Entrées diverses, gingembre, Index, langoustine, Langoustines, Recettes, Recettes d'été, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Tartare langoustine Les goûts évoluent au fil des années! Il y a quelques années, hormis le
Oeuf mollet pané aux cacahuètes et bisque de homard
Category: De la mer, Entrées, Entrées diverses, Index, Oeufs, Recettes, Recettes salées
Que faire avec des oeufs? Il y a de nombreuses façons de les cuisiner et il
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, écrasée de céleri et caviar
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, mascarpone, Mises en bouche, pomme, Recettes de fêtes, St Jacques
Dans le même esprit que le tartare de Saint-Jacques au caviar, j’avais présenté aussi quelques Saint-Jacques
Beignets, recette pâte à beignet
Category: Crêpes & Gaufres, Desserts, Index, Techniques de base
Il existe un grand nombre de recettes de beignets; selon les régions, les beignets prennent différentes
Mousse au chocolat Toblerone blanc
Category: Chocolat, chocolat, Desserts, Index, Pré-desserts, Verrines sucrées
Mousse au chocolat Toblerone Même si le blog n’a pas pris de vacances, me voilà de
Gâteau Poire Chocolat et Caramel salé
Category: caramel, Chocolat, chocolat, Desserts, Desserts de fêtes, Index, Recettes de fêtes
Lors de la quinzaine du fruit vedette de Lavande, « le litchi », j’avais ouvert les portes du
Tartare de saumon en corolle de feuilles de brick, et espuma coco curry
Category: citron, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Entrées diverses, espuma, gingembre, Index, noix de coco, Poissons, Recettes, Recettes au siphon, Recettes de fêtes, Recettes faciles, Recettes light, Recettes salées
Le saumon fait partie des poissons gras mais c’est malgré tout un poisson que je consomme
Crème au chocolat, écume chocolat et croustillant grué de cacao/tonka
Category: Chocolat, chocolat, Desserts, espuma, Index, Recettes au siphon, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Verrines sucrées
Suite logique de la recette de la tuile que je vous ai présentée hier, voici une
Filet mignon au miel et au curry
Filet mignon au miel et au curry Vous l’aurez peut-être remarqué: il y a peu de
Tartare de noix de Saint-Jacques et caviar Pétrossian
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, Mises en bouche, pomme, Recettes de fêtes, Recettes light, St Jacques
Le caviar est synonyme de denrée de luxe en gastronomie et la maison Pétrossian symbolise à
Crêpes au chocolat, compotée de mangue
Category: Chocolat, chocolat, citron, Crêpes & Gaufres, Desserts, Index, mangue, Recettes faciles
Crêpe chocolat, compotée de mangue Dur, dur, je le reconnais! Commencer de suite avec une photo
