Bordeaux Archive

Bûches de Noël de la Pâtisserie Valantin – Bordeaux
Category: Actualités, Balades gourmandes, Pâtisseries
Pâtisserie Valantin à Bordeaux Nansouty: 8 bûches de Noël avec 2 nouvelles créations cette année et

Les bûches de Noël de la Pâtisserie MiCielo
Category: Actualités, Balades gourmandes, Pâtisseries
Coup de projecteur sur les bûches de Noël de la Pâtisserie MiCielo à Bordeaux

Déjeuner à l’Hostellerie de Plaisance – Ronan Kervarrec
L’Hostellerie de Plaisance: La cuisine de haut vol de Ronan Kervarrec pour une échappée gourmande à

La Maison Darricau ouvre une nouvelle boutique à Bordeaux
Category: Actualités, Propos divers
Nouvelle adresse pour la Maison Darricau, l'institution de la Place Gambetta à Bordeaux. Une 2ème boutique

Foire de la Sainte Luce – La Brède
Category: Actualités, Propos divers
Le Terroir Aquitain à l'honneur avec la Foire de la Sainte-Luce à La Brède les 8

Week-end à l’Hôtel Saint-James avec vue panoramique sur Bordeaux
Category: Hôtels
Séjour magique au Saint-James, un Hôtel atypique classé Relais et Châteaux et avec la plus belle

Les Chefs Pâtissiers des Glukosés s’éclatent autour du marron au Château Lafaurie-Peyraguey
Category: Actualités, Propos divers
Trois ans après leur création, c’est au Château Lafaurie-Peyraguey que le club des Chefs Pâtissiers bordelais

Dîner à L’Autre Table de Nicolas Magie – Le Saint-James
Dîner au restaurant gastronomique Le Saint-James à Bouliac avec une expérience inédite et unique: le nouveau

LOCO by Jem’s, nouveau restaurant à Bordeaux
LOCO by Jem’s , le nouveau restaurant de Bordeaux qui séduit les gourmets!

Le nouveau livre des Afamés: il était une f’oie dans le Sud-Ouest
Category: Actualités, Propos divers
Sortie du nouveau livre de recettes des Afamés (L'association qui regroupe des Chefs bordelais) sur le

Caviar Sturia et cocktails sur le rooftop du Grand Hôtel à Bordeaux
Category: Actualités, Propos divers
Le Caviar Sturia s'invite à l' Intercontinental Bordeaux : jusqu'au 3 octobre, cocktails, tapas et caviar

Dîner au Restaurant LAUZA à Bordeaux
Lauza, une adresse très sympa nichée dans la petite rue du Hâ dans le centre de

Déjeuner au Château Lafaurie-Peyraguey, dans le Sauternais
Le Restaurant Lalique au Château Lafaurie-Peyraguey a ouvert comme prévu le 23 Juin; on part découvrir

Akashi Bordeaux : déjeuner dans son nouveau restaurant
Dans son nouveau restaurant en plein centre de Bordeaux, Akashi propose une cuisine raffinée, sincère et

Un nouveau restaurant à Bordeaux : le Cent33 de Fabien Beaufour
Category: Actualités, Propos divers
Le Cent33, un nouveau restaurant qui ouvrira ses portes à l'automne à Bordeaux avec Le Jeune

Dîner mixologie au restaurant Le Gabriel à Bordeaux
Accord Mets Cocktails pour un nouveau concept unique à Bordeaux; c'est au restaurant Le Gabriel et

Pierre Mathieu Pâtisserie, la nouvelle Pâtisserie qui déchire à Bordeaux!
Category: Actualités, Balades gourmandes, Pâtisseries
Avis à tous les becs sucrés : la Pâtisserie Pierre Mathieu est ouverte en plein centre

Le Pavillon des Boulevards – Bordeaux
Le Pavillon des Boulevards: une très belle table bordelaise qui traverse les années avec toujours autant

Timbale de macaroni, coquillages et Saint-Jacques, bisque de langoustine
Une vraie recette de cuisinier, raffinée, classique mais contemporaine: la timbale de macaroni aux fruits de

Chocolaterie Saunion – Les poissons en tête d’affiche pour Pâques!
Category: Actualités, Propos divers
Pour Pâques, la Maison Saunion sort les poissons! Piranha et poisson bulle mordent à l'hameçon ;-)

Bisque de langoustines (ou de homard)
Ne jetez plus les têtes et carapaces des crustacés... Faites des bisques de homard ou de

Nouveau dîner au Restaurant le M à Bordeaux
Le M à Bordeaux: une cuisine vraie, dans le respect des produits et des saveurs... A

La Grande Maison – Pierre Gagnaire
Un déjeuner à La Grande Maison à Bordeaux : un Menu signé Pierre Gagnaire à 75

Turbot rôti, crème fermière au caviar, samoussa betterave/Saint-Jacques… Merci Nicolas Magie!
Category: De la mer, Index, Poissons, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, St Jacques
Une superbe recette du Chef étoilé Nicolas Magie: Turbot, caviar, Saint-Jacques, betterave... Tout est expliqué pas

Déjeuner au Saint-James à Bouliac – Nicolas Magie
Hôtel restaurant Le Saint-James à Bouliac : un lieu avant-gardiste qui mêle design et tradition, et

Restaurant Mets Mots – Léo Forget
L'effervescence gastronomique bordelaise continue: Mets Mots vient d'ouvrir avec Léo Forget (Grand de Demain G&M) aux

Memes’tra, la bonne adresse de Nansouty à Bordeaux
Une nouvelle belle adresse à Bordeaux, le Memes'tra fait déjà le buzz...

Stéphane Corolleur, Chef Pâtissier de Michel Sarran, part pour un nouveau magnifique projet
Category: Actualités, Propos divers
Stéphane Corolleur (Chef Pâtissier de Michel Sarran **) quitte Toulouse pour un superbe projet dans le

Déjeuner à l’Oiseau Bleu à Bordeaux
Le restaurant L' Oiseau Bleu reste une valeur sure à Bordeaux!

Restaurant Cromagnon à Bordeaux
Toujours du nouveau à Bordeaux: Le Cromagnon