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Un nouveau restaurant à Bordeaux : le Cent33 de Fabien Beaufour

C’est lors de la dernière Dotation Gault&Millau Jeunes Talents à Toulouse que j’ai revu Fabien Beaufour qui faisait partie des 3 lauréats de cette dotation. J’avais eu le plaisir de découvrir sa superbe cuisine en 2011, au Kempiski Vevey, en Suisse.
La Dotation du Gault&Millau est un précieux coup de pouce qui tombe à pic puisque que Fabien s’apprête à ouvrir les portes de son premier restaurant à Bordeaux à l’automne prochain : le Cent33.

Gault&Millau Jeunes Talents (2)

C’est en effet entre le quartier des Chartrons et le Jardin Public que Fabien Beaufour et son épouse Emilie ouvriront leur premier restaurant cet automne, après de nombreuses années à l’étranger dans l’hôtellerie de luxe (Etats-Unis, Suisse, Grande Bretagne) et aux fourneaux de prestigieux établissements gastronomiques ( l’Eleven Madison Park à New-York,’Anne-Sophie Pic…)
Étoilé par le guide Michelin en 2016 (Domaine des Etangs –Massignac) et trois toques au Gault&Millau, Fabien Beaufour se lance dans une nouvelle aventure et choisit Bordeaux pour se lancer : « La personnalité de Bordeaux et celle du quartier des Chartrons nous sont apparues comme une évidence pour notre nouvelle adresse ! », confie le chef.

Fabien Beaufour

De son expérience à l’étranger, Fabien Beaufour va apporter un nouveau concept à Bordeaux: le « sharing concept » ou encore le « casual fine dining »…
Fabien proposera une carte de mets en portion « dégustation » et les convives seront invités à partager les plats… l’échange, le partage, la découverte et la convivialité faisant partie de ce concept venu d’outre Atlantique. Fabien Beaufour proposera une cuisine inspirée du monde mais basée sur les produits du terroir. Une cuisine de saison, fraîche, inventive et savoureuse avec des cuissons à la braise.
« Nous souhaitons offrir le savoir-faire d’un chef étoilé sous un autre format : une cuisine d’auteur mais accessible, ludique et conviviale… Une adresse du quotidien hautement qualitative mais fun pour nos hôtes ! »

Le cadre du Cent33 sera convivial et élégant : Emilie et Fabien forment un couple de passionnés de l’art de la table et du service haut de gamme. Des matériaux bruts (bois, métaux, verre, vaisselle en terre cuite créée sur mesure), une table du chef avec assises hautes avec vue sur le grill, une table communale ou encore un espace cocktail/bar à vin construiront le décor ; le tout baigné d’une lumière naturelle provenant des 25 m linéaires de vitrine, chose rare à Bordeaux!

Emilie et Fabien Beaufour

Merci au Guide Gault&Millau qui permet à ces cuisiniers prometteurs de passer de chef de cuisine à chef d’entreprise!
Honoré par cette nouvelle reconnaissance et ce soutien de taille du célèbre Guide Jaune, nul doute que Fabien Beaufour va nous soigner aux petits oignons et nous mitonner une adresse gourmande à découvrir en novembre !

Gault&Millau Jeunes Talents (3)Gault&Millau Jeunes Talents (11)

 

Note de Février 2019: le restaurant Cent 33 a ouvert ce mois ci; vous pouvez retrouver plusieurs plats proposés ici .

 Cent33 Bordeaux
133 rue du Jardin Public
33000 Bordeaux
www.cent33.com

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