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Déjeuner à la Terrasse de Lafaurie Peyraguey

Après de nombreuses semaines de fermeture, il est enfin possible de revenir s’attabler au restaurant… du moins à ceux qui proposent des terrasses!
Pour marquer cette liberté retrouvée, l’Hôtel & Restaurant Lalique et son Chef Jérôme Schilling ont créé une nouvelle formule de restauration éphémère au Château Lafaurie Peyraguey baptisée  « La Terrasse de Lafaurie ».

Située dans la cour carrée du Château classé 1er Grand Cru, la toute nouvelle Terrasse de Lafaurie est ouverte midi et soir à partir du 21 mai, puis uniquement le midi à partir du 1er juillet.

 

Aux commandes on retrouve donc le chef étoilé Jérôme Schilling et son fidèle collaborateur depuis 6 ans, le chef Alejandro Moyo:

Au programme, un menu unique qui changera chaque semaine, un thème axé sur les voyages et la cuisine du monde, et des propositions autour du grill et du barbecue pour des déjeuners et des dîners qui peuvent être servis en moins d’une heure. 

Trois formules sont proposées : 42 € (Entrée + plat + dessert), 35 € (Entrée + plat), 27 € (Plat + dessert)

Pour cette ouverture, Alejandro Moyo nous emmène cette semaine en Italie et au Maroc tout en étant au milieu des vignobles du sauternais à 35 kms de Bordeaux.

Alors on s’installe en terrasse, et on régale les papilles avec une échappée en Italie!

Mise en bouche en clin d’oeil aux origines mexicaines d’Alejandro:

Patacones, banane plantain, avocat fumé aux sarments de vigne

Entrée:

Vitello tonnato, câpres capucine et oxalys pourpre

 

L’équipe en action:

 

Blanc de seiche grillé aux sarments, riz pilaf au pesto de Gênes à la marjolaine

Dessert:

Tarte Miléna parfum pistache et fraises, chantilly Amaretto

 

Un voyage culinaire complètement réussi pour marquer cette liberté retrouvée, une terrasse estivale devenue un endroit de partage et de convivialité, nos papilles n’ont pas perdu le goût du bonheur et des plaisirs de la table, on est toujours fan ^^

En plus des Menus, plusieurs suggestions de plats sont proposées : il est par exemple possible de prendre à la Carte du homard ou du boeuf de Bazas à partager:

Des soirées à thème seront également organisées à partir de juin : les clients pourront par exemple visionner sur grand écran une sélection de matchs de l’équipe de France durant l’EURO 2021 de football.

Pour le restaurant gastronomique étoilé, encore un peu de patience…. en attendant, on a revu avec plaisir la magnifique salle du restaurant avec vue imprenable sur les vignobles, mais il faudra patienter jusqu’au 10 juin pour découvrir les nouveautés du Chef Jérôme Schilling. 

 

On en profite aussi pour repasser à la vinothèque toujours attrayante avec ses flacons et ses pièces de cristal, et descendre au chai où l’on peut admirer entre autres la barrique unique en cristal:

 

 

Pendant ces mois de fermeture, il y a eu quelques modifications à l’intérieur de l’établissement: le bar s’est déplacé et privilégie un lieu plus cocooning avec vue sur les vignobles, tandis que la salle du petit déjeuner a pris la place du bar.

 

Envie de vous attabler à la Terrasse de Lafaurie à votre tour? Pour réserver votre table c’est ici

Château Lafaurie Peyraguey
lieu dit Peyraguey
33210 Bommes
tél: 05 56 76 60 54

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