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Dîner au Coté Bistro, chez Christophe Hay


En plus de leur restaurant gastronomique La Maison d’à Coté, Christophe et Emmanuelle Hay ont ouvert un second restaurant en Juin 2016, Coté Bistro., honoré d’un Bib gourmande au Michelin.
La volonté de ce restaurant est de proposer une cuisine simple et raffinée à base de produits frais, de saison et locaux avec des dressages et techniques culinaires modernes.
C’est l’ancien second de Christophe, Nicolas Aubry, qui y officie.

Bistrot d'à Coté (16)

 

Bistrot d'à Coté (6)Bistrot d'à Coté (1)

La gastronomie est accessible à tous avec cette cuisine bistronomique et des formules à 14, 22 et 30 euros ( 1,2, ou 3 plats à choisir dans la Carte, tous les détails ici).

Bistrot d'à Coté (5)

On se laisse tenter par la formule à 3 plats:

On commence avec l’apéritif accompagné de sticks croustillants et crème moutardée.

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Les 2 entrées choisies:

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Poireaux vinaigrette, chorizo, cerfeuil

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Gravelax de truite, avocat, fève de tonka

Des entrées au dressage soigné, simples mais goûteuses, c’est le but recherché.

Les 2 plats principaux:

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Esturgeon, déclinaison de courges et lait d’amande / risotto d’orge et ricotta

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Boeuf bourguignon, sauge et gingembre / gratin de pommes de terre

Des produits du terroir bien travaillés, un joli jeu de textures autour du potimarron et de la courge spaghetti, un boeuf bourguignon extrêmement goûteux (un jus bien réduit qui concentre un maximum de sucs), une cuisine style bistrot avec un bel air de gastronomie… un grand succès!

Et les 2 desserts:

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Gâteau moelleux aux pêches, glace au chocolat blanc

Bistrot d'à Coté (13)

Mousse au chocolat, noix de pécan caramélisées

C’est la fin de saison pour les pêches mais on en profite jusqu’au bout avec ce dessert tendre et fondant; la mousse au chocolat fait preuve de grande gourmandise avec un côté crunchy qu’on adore.

Infusion et café pour finir:

Bistrot d'à Coté (15)

Une atmosphère conviviale dans un style campagne, des plats qui changent tous les mois avec une cuisine qui s’attache à valoriser les produits, un service détendu mais professionnel, c’est une étape recommandée pour un très bon rapport qualité prix.

Coté Bistro
25 Rue de Chambord
41350 Montlivault
tél : 02 54 33 53 06

Le lendemain matin, nous avons accompagné Christophe Hay dans son immense potager (3000 m²!) à 2 pas de ses restaurants:

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Potager La Maison d'à Coté (2)Potager La Maison d'à Coté (1)

Christophe est fier de présenter tous ses légumes, la passion l’anime et il aime la partager.

Potager La Maison d'à Coté (5)

Potager La Maison d'à Coté (4)Potager La Maison d'à Coté (3)

On y trouve un très large éventail de légumes et plantes originales (plus de 320 pieds de tomates, des pois asperges, des ocas du Pérou…) mais aussi des herbes diverses et variées comme la tagète avec ses parfums de fruit de la passion, de la menthe déclinée en 10 variétés, un immense choix d’herbes qui finiront dans les assiettes ou dans les infusions, du poivre de Séchouan, des baies de Goji
Le potager est amoureusement entretenu par son jardinier, Alain:

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Potager La Maison d'à Coté (8)Potager La Maison d'à Coté (9)

Potager La Maison d'à Coté (11)

Dans la serre, on trouve des agrumes peu courants, comme du citron caviar, des combavas ou encore cet oranger « Bizaria »:

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C’est bon : le panier est bien rempli de légumes et d’herbes fraîches, on peut repartir vers les cuisines!

Potager La Maison d'à Coté (10)

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Christophe nous emmènera ensuite sur les rivages de sa Loire qu’il affectionne particulièrement (et dans sa superbe voiture de sport bicolore ^^):

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Elevé dans le respect de la nature et de ses cycles saisonniers, Christophe Hay accorde une grande importance aux valeurs de qualité et d’authenticité et valorise la pêche de Sylvain Arnoult

Calme, tranquillité, sérénité, quiétude, paix… on est bien à la Maison d’à Coté!

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Commentaires
  1. Elodie | Répondre

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