Menu

Acras (accras) de morue

Les acras (ou accras) de morue font souvent partie de ces souvenirs liés à des vacances sous les tropiques… et quand ils sont associés à un punch, mummmmm 🙂

Il s’agit d’une recette facile et parfaite dans l’élaboration d’un apéritif dînatoire.

Avec l’été qui est bien là, les recettes deviennent indiscutablement plus simples… mais néanmoins conviviales: moins de temps passé en cuisine et les salades d’été, brochettes et grillades vont bon train! Alors, quelques acras en guise de tapas, ça ne se refuse pas!

Ingrédients (pour environ 60 acras):

600 g de morue, 600 g de farine, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 30 cl de lait ou d’eau, 4 gousses d’ail, 3 oignons, ciboulette, persil, piment oiseau, piment de Cayenne (selon vos goûts).

Préparation:

Faire dessaler la morue dans un saladier d’eau; laisser pendant plusieurs heures en changeant régulièrement l’eau.

Faire chauffer une casserole d’eau et pocher la morue 10 minutes. Egoutter, retirer les arêtes et effeuiller la chair avec les doigts.
Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter progressivement l’eau ou le lait.


Remuer pour obtenir une préparation homogène sans grumeau.

Ciseler le persil et la ciboulette. Ajouter à la pâte à beignets ainsi que l’ail écrasé, le piment coupé en tout petits morceaux et éventuellement le piment de Cayenne.

Incorporer la morue à la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Faire chauffer le bain de friture. Plonger de petites cuillerées de pâte dans l’huile chaude et laisser dorer en retournant à mi-cuisson.

Sortir les acras de la friteuse et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Dégustez!

Acras de morue

Info du jour:

Si vous voulez être avertis de manière automatique d’un nouveau billet, vous pouvez maintenant vous inscrire à ma Newsletter (colonne de droite en haut).

technorati tags:
del.icio.us tags: 

Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !

Tags :

 

 


Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.

Commentaires
  1. nellay | Répondre
  2. Nuage de lait | Répondre
  3. Nuage de lait | Répondre
  4. emilie | Répondre
  5. Hélène | Répondre
  6. Mercotte | Répondre
  7. DANIELLE | Répondre
  8. Audrey | Répondre
  9. yayoune | Répondre
  10. Choupette | Répondre
  11. laetitialily | Répondre
  12. marie | Répondre
  13. Virginie | Répondre
  14. PHILO | Répondre
  15. Colette MARTINIC | Répondre
  16. lacath | Répondre
  17. sooishi | Répondre
  18. Tiuscha | Répondre
  19. yoda | Répondre
  20. monique | Répondre
  21. hanane | Répondre
  22. Flo Bretzel | Répondre
  23. Miechambo | Répondre
  24. Patrick CdM | Répondre
  25. evelyne | Répondre
  26. Mag | Répondre
  27. Kerry | Répondre
  28. chantal33 | Répondre
  29. auntie jo | Répondre
  30. Nuage de lait | Répondre
  31. chantal33 | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *