Bordeaux Archive

Marché de Producteurs – Avec Jérôme Schilling et Stéphane Corolleur
Category: Actualités, Propos divers
Un Marché de Producteurs avec des membres du Collège Culinaire de France, et Jérôme Schilling et

Alexandre Baumard, Grand de Demain au Gault & Millau 2021
Category: Actualités, Propos divers
Alexandre Baumard nommé Grand de Demain par le Gault & Millau!

Menus et plats à emporter pour les fêtes en Gironde et Sud-Ouest
Category: Actualités, Propos divers
Les Menus à emporter pour les Fêtes de fin d'année sur Bordeaux, Gironde... et Sud-ouest!

La Table de Pavie – Yannick Alléno
Déjeuner à La table de Pavie pour découvrir la cuisine du grand Yannick Alléno...

Tarte carpaccio de Saint-Jacques, panais et agrumes grillés – François Sauvêtre
Category: Chez les chefs, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Ingrédients, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes salées, St Jacques
Tartelette Saint-Jacques, agrumes grillés, crémeux panais fève Tonka... on se régale aujourd’hui grâce à François Sauvêtre

Sens Bistrot Contemporain, nouveau restaurant à Bordeaux
Category: Actualités, Propos divers
Sens Bistrot Contemporain, le restaurant bordelais qui fait son ouverture la veille du reconfinement! Après une

Menus à emporter dans des restaurants en Gironde pendant ce 2ème confinement
Category: Actualités, Propos divers
Les restaurants s'organisent pour ce 2ème confinement et proposent des Menus à emporter. Retrouvez ici la

Recette Terre Mer d’Olivier Peyronnet (cabillaud, foie gras, dashi)
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, Poissons, Recettes, Recettes de chefs, Recettes salées
Une recette Terre/Mer absolument magnifique... Mille mercis à Olivier Peyronnet!

Aleksandre Oliver quitte le Grand Hôtel de Bordeaux
Category: Actualités, Propos divers
Le Chef pâtissier Aleksandre Oliver quitte Le Pressoir d'Argent de L'Intercontinental Bordeaux...

L’Observatoire, le restaurant Gastronomique du Gabriel Bordeaux
La grande nouveauté bordelaise de la rentrée, l'ouverture de l'Observatoire, le restaurant gastronomique du Gabriel! Un

NOMADE – La gare réhabilitée en restaurant – Labarde
Restaurant Nomade, un lieu atypique pour une pause gourmande sur la route des Châteaux du Médoc...

Saveurs d’Aquitaine, le restaurant bordelais dédié à la truffe
Saveurs d'Aquitaine, le restaurant bordelais qui décline la truffe toute l'année!

Restaurant Quanjude – Bordeaux
Cuisine Fusion de haut vol au restaurant Quanjude en plein coeur de Bordeaux...

Dernier repas by Pierre Gagnaire avant la fermeture de La Grande Maison Bordeaux
Un dernier repas Pierre Gagnaire avant la fermeture de La Grande Maison Bordeaux...

Restaurant Caviar de Neuvic
Coup de projecteur sur le 1 er restaurant de caviar en Nouvelle Aquitaine avec Caviar de

CENT 33 – Le restaurant gastro à partager!
Le Cent 33... le bon plan gastro pour tout partager!

Réouverture du Gabriel à Bordeaux- Bistrot, Bar et Salon de Thé
Le Gabriel a rouvert ses portes sur la plus belle Place de Bordeaux...

Déjeuner au SOLENA à Bordeaux: un étoilé pour 35€!
Déjeuner au Soléna avec la nouvelle formule déjeuner à 35 €...

Restaurant le Gabriel à Bordeaux – Nouveau Look pour une nouvelle naissance
Category: Actualités, Propos divers
Réouverture très attendue du restaurant Le Gabriel à Bordeaux...

La Table de Montaigne, restaurant de l’Hôtel du Palais Gallien
Coup de projecteur sur La Table de Montaigne à l'Hôtel du Palais gallien à Bordeaux...

Menus à emporter dans certains restaurants bordelais
Category: Actualités, Propos divers
Les restaurants qui font de la vente à emporter sur Bordeaux...

3 nouveaux étoilés à Bordeaux
Category: Actualités, Propos divers
3 nouveaux restaurants décrochent une étoile à Bordeaux...

Victor Ostronzec récompensé par une étoile Michelin au Soléna
Category: Actualités, Propos divers
A Bordeaux, Victor Ostronzec gagne sa 1ère étoile Michelin au Soléna!

L’Oiseau Bleu décroche une étoile à Bordeaux
Category: Actualités, Propos divers
L’Oiseau Bleu récompensé par une étoile au Guide Michelin ! Félicitations François Sauvêtre !

Tentazioni décroche une étoile à Bordeaux
Category: Actualités, Propos divers
Tentazioni décroche une étoile bien méritée à Bordeaux ! Bravo à Giovanni Pireddu et à toute

Restaurant L’Oiseau Bleu – Bordeaux
Le restaurant L'Oiseau bleu est toujours une valeur sûre à Bordeaux. Le nouveau Chef François Sauvêtre

Restaurant Porte Quinze – Bordeaux
Une belle adresse cachée dans le cœur de Bordeaux, le restaurant Porte Quinze, de beaux produits

Nouvelle boutique Caviar de Neuvic à Bordeaux
Category: Propos divers
Ouverture d'une boutique-restaurant Caviar de Neuvic au coeur de Bordeaux.... Avis aux amateurs!

Pâtisserie David Capy à Gradignan
Category: Balades gourmandes, Pâtisseries, Salons de thé
Une nouvelle Pâtisserie de David Capy à Gradignan... avec un Salon de thé en prime

Nicolas Magie quitte le Saint-James
Category: Actualités, Propos divers
Ça bouge à Bordeaux : Nicolas Magie quitte le Saint-James Bouliac et Mathieu Martin prend la