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Menus à emporter dans des restaurants en Gironde pendant ce 2ème confinement

C’est reparti pour un 2ème confinement, avec une nouvelle fois de nombreux commerces et activités qui vont être touchés économiquement de plein fouet, dont les restaurants qui sont désormais fermés au moins jusqu’à décembre.

Certains se sont lancés comme lors du 1er confinement dans un système de « Click and collect« : le client réserve et paye son menu sur le site du restaurant et vient ensuite le chercher lors d’un créneau horaire prédéfini.

Alors, comme au mois d’avril, et afin de les soutenir dans ces périodes compliquées, j’ai dressé une liste non exhaustive des restaurants sur Bordeaux et de ses environs qui ont mis en place ce système de Menus ou plats à emporter.
Si vous avez la chance d’habiter près d’un de ces établissements, n’hésitez pas à y recourir, vous vous régalerez surement et vous serez solidaires en les aidant dans leur trésorerie!
Je n’ai mentionné dans cette liste que les établissements dont j’avais connaissance ; si j’en ai oublié veuillez m’en excuser, et si vous connaissez d’autres établissements qui proposent ce genre de formule, n’hésitez pas à me le faire savoir en commentaire, ce sera ajouté dans la liste récapitulative!

Tout d’abord à Bordeaux:

  • Coté Zinc, 129 Avenue Thiers, Menus pour le déjeuner et tapas le soir. Contact par téléphone 05 35 38 33 48 ou ici.
  • Loco’s by Jem’s Restaurant, 293 Rue d’Ornano. Plus d’infos ici et au 05 56 55 99 37.
  • Le Bar de la Marine, 28 bis rue Achard. Toutes les infos ici ou au 06 03 16 37 43.
  • Restaurant Le Davoli, 13 rue Bahutiers. Toutes les infos ici, ou au 05 56 48 22 19.
  • Restaurant le M, 53 rue Lafaurie Monbadon. Toutes les infos ici et au 05 56 79 01 64.
  • Restaurant Akashi, 45 rue du Loup. Plus d’infos ici et au 05 57 99 95 09.
  • Le Cent33, 133 rue du Jardin Public. Plus d’infos ici et au 05 56 15 90 40.
  • Restaurant Ma Maison, 515 avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny. Plus d’infos ici ou au 05 56 28 93 84.
  • Restaurant Cru, 33, rue des Bahutiers. Plus d’infos ici ou au 05 24 72 24 14
  • Le Clos d’Augusta, 339 rue Georges Bonnac. Plus d’infos ici ou au 06 99 39 59 23.
  • Memes’tra, 249 Cours de la Somme. Plus d’infos ici ou au 05 56 75 55 72.
  • Restaurant Julien Cruège, 245 rue Turenne. Plus d’infos ici ou au 05 56 81 97 86.
  • Le Pavillon des Boulevards, 120 rue Croix de Seguey. Plus d’infos ici et au 05 56 81 51 02.
  • Restaurant Pastel, 2 quai des Chartrons. Plus de détails ici, et au 09 70 98 62 20.
  • L’Atelier du Goût, 37 rue René Magne. Plus d’infos ici, sur le site ou au 05 56 04 09 54.
  • L’Echoppe des Halles, retrait au Bar de la Marine, 28 bis rue Achard. Plus d’infos ici, sur le site ou au 06 03 16 37 43.
  • Au Bonheur du Palais, 74 rue Paul-Louis Lande. Plus d’infos ici et au 05 56 94 38 63.
  • Mampuku, 9 rue Ausone. Plus d’infos ici et pour commander c’est ici.
  • Son Restaurant, 14 rue Paul Louis Lande. Plus d’infos ici sur leur site et au 05 57 67 10 46.
  • L’Atelier des Faures, 48 rue des Faures. Plus d’infos ici, sur leur site ou au 09 86 42 45 45.
  • Sens Bistrot Contemporain, 93 Rue de Soissons. Plus d’infos ici, ou au 09 83 45 52 29.
  • ô p’tit bahut, 10 rue des bahutiers. Plus d’infos ici et au 06 34 22 13 08.

Dans la banlieue de Bordeaux :

  • Blisss à Mérignac, 98 avenue de Magudas. Plus d’infos ici et au 05 56 98 66 72.
  • Restaurant Les Criquets à Blanquefort, 130 Avenue du 11 Novembre . Plus d’infos ici et au 05 56 35 09 24.
  • Le Cohé à Pessac, 8 avenue Roger Cohé. Plus d’infos ici ou au 06 61 13 73 72.
  • Atelier 115 à Pessac, 115 avenue du docteur Nancel Pénard. Plus d’infos sur leur site, ou au 05 56 45 27 57.

Plus loin en Gironde:

  • Restaurant Lalique, Château Lafaurie Peyraguey à Bommes. Toutes les infos ici et sur leur site, ou au 05 24 22 80 11.
  • Le Logis de la Cadène à Saint-Emilion, 3 place du Marché au bois. Toutes les infos ici et au 05 57 24 71 40.
  • Nomade Restaurant à Labarde, 3 route des Châteaux. Plus d’infos ici, et au 05 56 35 92 38.
  • Restaurant Le Pitey à Arès, 79 avenue de la Libération. Plus d’infos ici et au 05 56 82 16 80.
  • La Table d’Inomoto à Saint-André de Cubzac, 85 rue Nationale. Plus d’infos ici et au 05 57 43 45 24.
  • Maison Claude Darroze à Langon, 95 cours du Général Leclerc. Plus d’infos ici et au 05 56 63 00 48.
  • Restaurant Lune à Vayres, 56 avenue de Libourne. Plus d’infos ici et au 05 47 84 90 98.
  • La Part des Anges monta à Vendays-Montalivet, 32 blvd du front de mer. Plus d’infos ici ou au 05 56 41 14 83.
  • Restaurant L’Entre 2 Verres à Quinsac, 8 place Aristide Briand. Plus d’infos ici ou au 05 56 64 16 24.
  • Le Pistou à Martillac, 8 avenue Charles de Gaulle. Plus d’infos ici et au 05 56 72 00 00.
  • La Marine/L’Osteria à Gujan Mestras, 91 rue Port de Larros. Plus d’infos ici et au 05 56 66 40 00.
  • La Maison des Bonnes Choses à Lège-Cap Ferret, 143 Route du Cap Ferret ; service de Call&Collect, plus d’infos ici et au 05 56 60 93 25.
  • Restaurant Lune à Vayres, 56 avenue de Libourne. Plus d’infos ici et au 07 76 54 50 40.

Courage à tous, et aussi à ceux qui n’ont pas pu mettre une offre de plats à emporter ! Vivement que l’on sorte de cette période compliquée!

Commentaires
  1. aviotte | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  2. aviotte | Répondre
  3. Cathy | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  4. biais | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  5. Audrey Detoux | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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