Menu
Menu

fête Archive

Un Noël qui a du chien, avec Assiettes Gourmandes!

La team d'Assiettes Gourmandes vous souhaite un très Joyeux Noël...

Foie gras et noix de Saint-Jacques marinées, légumes croquants et condiment à l’orange amère

Foie gras et Saint-Jacques, c’est une association qui marche bien, vous avez déjà pu vous en

Flan au foie gras et velouté de fèves

Un chaud froid facile à réaliser, une couleur printanière qui nous fait dire que l’hiver est

Queues de langoustes au chou vert et au beurre de Granny Smith

Il y a un légume dont on parle assez peu et qui pourtant s’invite généreusement sur

Panna cotta maïs, copeaux de foie gras et miettes de truffe

Une dernière petite idée pour le réveillon… Côté festif mais vite fait, ces panna cotta pourront

Recette de fête: Foie gras poêlé, nems de champignons, réduction de jus de pomme

Élégance et raffinement pour cette entrée de fête: le foie gras bien sur qui fait partie

Thon, châtaîgnes et émulsion de truffe… comme Pascal Nibaudeau

Je prends beaucoup de plaisir à aller au restaurant, à découvrir de belles associations, de belles

Bordeaux en fête: Epicuriales, Bordeaux fête le vin, Cow Parade…

Aujourd’hui un petit article à l’intention des bordelais: en juin, Bordeaux est en fête, il ne

Céleri rémoulade aux algues, queue de langouste

L’association d’un ingrédient basique avec un ingrédient plus luxueux fonctionne souvent très bien: tout le monde

Pintade aux morilles

Pintade aux morilles La pintade aux morilles: un grand classique souvent présent sur nos tables pendant

Royale de foie gras, poudre de noisettes et graines de sésame torréfiées, écrasée de topinambours et panais

Royale de foie gras En littérature on les appelle nègres (ou teinturiers): aucune connotation raciste dans

Poêlée de Saint-Jacques à l’émulsion de foie gras

Foie gras et Saint-Jacques: j’ai déjà eu l’occasion de tester cette association et j’adore! (voir brochette

Cocktail au champagne et aux litchies

Toujours dans la quinzaine du fruit vedette « le litchi », voici une recette de cocktail envoyée par

Litchis (litchees) farcis au foie gras

C’est le moment de la « quinzaine du litchi » (que j’héberge momentanément grâce à Lavande) et des

Muesli de foie gras, gelée d’hibiscus

Entrée de fêtes: muesli de foie gras, gelée d’hibiscus Une recette de fêtes en plein mois

Oursins farcis au crabe, brunoise de légumes et caviar

L’oursin, cette drôle de petite bête piquante à l’aspect peu avenant, offre pourtant de délicieuses qualités