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Déjeuner au SOLENA à Bordeaux: un étoilé pour 35€!

Incontournable dans le décor gastronomique bordelais, le Soléna ne cesse de séduire les gastronomes locaux ou de passage.

Nouvel étoilé 2020, Soléna met à l’honneur une cuisine moderne et harmonieuse avec une savoureuse palette de saveurs qui s’échappe de chaque plat. Précision, goût, audace, c’est ce qui caractérise le Chef propriétaire Victor Ostronzec.
Nouveauté du restaurant, depuis le mois de juin, le Soléna est maintenant ouvert pour le déjeuner les jeudis et vendredis ; dans la salle récemment rénovée, une nouvelle formule vient donc s’ajouter aux différents Menus gastronomiques avec un prix très attractif de 35 € et un menu qui change chaque semaine!

A travers ce Menu Déjeuner, Victor Ostronzec souhaite montrer ce que l’on peut faire en cuisine en mettant l’accent sur des produits accessibles, en valorisant une cuisson, une sauce, un condiment… et aussi faire la part belle au végétal.

Des vrais plats gastro, du goût, de l’audace, on s’est dévoué et on a testé pour vous ^^

Amuse bouche:

Lomo d’Eric Ospital en croque Monsieur avec fromage de brebis et beurre aux herbes

De la vraie gourmandise pour mettre en appétit!

Deuxième amuse bouche (bonus du Chef):

Poitrine de porc laquée au soja, boulgour d’herbes fraîches

restaurant Soléna Bordeaux 

On retrouve la savoureuse huile de Xavier Alazard (Carré des huiles) qui accompagne un excellent pain aux algues fait maison

Entrée du Menu:

  

Oeuf confit/petits pois/oseille

Toujours une merveille de retrouver des petits pois frais. Un jaune d’oeuf confit au soja sert de liant, quelques dés de Chorizo relève en beauté, une crème d’oseille légère est servie au moment… c’est joliment dressé, savoureux, justement assaisonné, top!

Plat de poisson ou viande au choix:

Soléna Bordeaux

Aile de raie en cuisson douce, crémeux de moules

Superbe cuisson de la raie, la chair est fondante, ce poisson est rare sur les Cartes, c’est bien dommage car c’est une merveille. Les moules sont généreuses, l’accord pertinent, que du bonheur.

Lepoa d’Eric Ospital grillée, condiment bigarrade

La viande est moelleuse, parfumée, croustillante, sans excès de gras, sur le dessus le condiment olives et citron confit est fabuleux, c’est exquis, un régal absolu.

Dans cette formule déjeuner, une particularité propre au Soléna: en plus du plat, le client doit choisir un accompagnement parmi les 4 proposés. On a de la chance, on les goûte tous ^^

Un végétal cuisiné au choix:

Steak de tomates mariné grillé/fromage frais

Raviole de Shitakés/câpres/anchois

Lentilles beluga de Philippe Guichard/gingembre

 

Crémeux de courgettes/Burrata/pistaches/herbes

Ces assiettes/accompagnements sont de vrais plats travaillés, certains sont axés sur la fraîcheur, d’autres davantage sur la puissance du goût, mais dans tous les cas c’est un régal. Les lentilles sont certainement l’accompagnement le plus simple mais leur qualité et leur cuisson sont remarquables. Un énorme coup de coeur pour la raviole Shitakés… dinguissime!

A noter aussi que ces plats peuvent être adaptés pour un menu végétarien.

Desserts:

Bissap de framboises/hibiscus/menthe poivrée

dessert Soléna

Abricot confit/streusel maïs/caramel

On reste à fond dans la saisonnalité avec les 2 desserts proposés; de l’audace et de la fraîcheur pour terminer ce déjeuner très riche en saveurs.

Pour 35 €, ce Menu est un vrai bon plan, et comme ça change chaque semaine, on a vite envie de revenir goûter les nouveautés du Chef! On fait entièrement confiance à Victor Ostronzec, la rigueur, la précision, l’alchimie et le mariage des saveurs, c’est son domaine et il maîtrise sa cuisine divinement bien!

 

Côté service, c’est efficace et très agréable, attentif et à l’écoute.

Bref le Soléna reste plus que jamais une adresse où il fait bon pousser la porte ; les bordelais disent que c’est « gavé bon »… le mot est faible ^^

Restaurant Soléna
5 rue Chauffour
33000 Bordeaux,
Tél: 05 57 53 28 06

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