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dessert Archive

Caramel au beurre salé au siphon, fraises et sorbet poivron

Mousse de caramel au beurre salé au siphon, sorbet aux poivrons jaunes, fraises , un

Pomme croustillante au coeur de caramel au beurre salé

Pomme croustillante avec un coeur coulant de caramel au beurre salé... divin!

La truffe, ça se mange aussi en dessert! Pommes, sabayon et truffe

Une excellente recette de dessert à la truffe: pommes caramélisées, sabayon et truffe noire râpée

Vacherin glacé, inspiré par Christophe Michalak

Pour inaugurer le relooking du blog, une très belle recette! Une recette de Christophe Michalak?… non

Crêpes Suzette, la vraie recette d’Auguste Escoffier

La recette d'origine de la crêpe Suzette, avec un délicieux beurre de mandarine parfumé... un régal!

Mont Blanc aux marrons (ou torche aux marrons)

Torche aux marrons ou Mont-Blanc, pas de différence! C'est un dessert pour les gourmands qui raffolent

Confiture de lait, mangue et crumble

Confiture de lait, mangue et crumble à la fève tonka assemblés dans une verrine pour un

Bananes au rhum, une recette de Christelle Brua

Recette de Christelle Brua: bananes écrasées au rhum, beurre de cacahuètes et chocolat... un dessert facile

Panna cotta vanille, ananas caramélisé au caramel d’agrumes et émulsion vanille

Panna cotta vanille, ananas caramélisé et émulsion vanille... tout pour faire un dessert réussi!

Dessert de Christophe Felder: citron basilic sur un croustillant meringue

Légèreté, saveurs et textures réunies dans ce dessert de Christophe Felder: le parfait citron basilic, recette

Fraises, crème pistache et lait mousseux au nougat

Qui ne craque pas pour les fraises bien rouges et juteuses, grandes stars en ce moment

Coupelles chocolat gingembre

Quand on aime certains produits, on y revient! C’est le cas des petites coupes en chocolat

Dessert tout chocolat… ou presque! Et les démos du Salon du Chocolat à Bordeaux!

1er Salon du Chocolat à Bordeaux, l’occasion de faire une composition d’assiette avec du chocolat en

Glace cacahuètes et bananes caramélisées au yuzu

Même si ce n’est pas la saison où on raffole des glaces, j’ai eu envie d’essayer

Carrés au citron sur biscuit sablé

Même si certains gâteaux américains très riches en crème n’invitent pas forcément à la gourmandise, j’avoue

Framboises, crème citron citronnelle dans une écume de sirop d’orgeat

C’est pour chercher une recette de dessert que j’ai ouvert le livre Flaveurs de Philippe Rochat,

Framboises et huile d’olive sur un chocolat croustillant, d’après Philippe Conticini

Le livre Sensations de Philippe Conticini a déjà fait ses preuves et une recette de verrine

Sweet Marx: chocolat caramel passion-nément!

« Sweet Marx »: sweet comme sucré, Marx comme Thierry Marx, en résumé il s’agit d’ un ouvrage

Fondants coulants chocolat marron

Il y a des jours où l’on est raisonnable et d’autres où la gourmandise prend largement

Cheese Cake marbré aux spéculoos

Un anniversaire assez particulier à fêter, une boîte de Philadelphia qui attendait dans le frigo… un

Poêlée de fraises, glace yaourt et espuma orgeat, selon Christophe Aribert

Cette semaine, c’est une semaine spéciale Grenoble… Après le compte rendu de notre dîner chez Christophe

Palets bretons à l’huile d’olive, gelée passion et ganache chocolat blanc

Chocolat blanc et framboises, c’est une association toujours réussie; idem pour chocolat blanc et fruits de

Ganache chocolat, espuma caramel au beurre salé et cubes de gelée au café

Le caramel au beurre salé a le vent en poupe depuis ces dernières années et j’avoue

Crème de romarin, coulis de mangue et pain d’épice

Non non, ce n’est pas un oeuf au plat ;-)) Voici un dessert très fin et

Crème brulée à la pâte de spéculoos

Une question pour ceux qui sont fidèles du blog depuis plusieurs années: vous souvenez vous de

En exclu mondiale, la recette de la Chantassimo!

La Chantassimo, c’est quoi? C’est la recette envoyée par Sophie, une lectrice du blog, pour participer

Mojito version dessert

Le cocktail Mojito… synonyme de vacances, soleil, été, j’avoue que je me laisse facilement tenter! Cette

Fraises sur une gelée de citronnelle, espuma de milkshake de fraise

Retour de vacances, c’est parfois agréable de ne pas toucher une casserole pendant 15 jours ;-)…

Crémeux citron huile d’olive, fraises, framboises et coulis au miel de lavande

Le livre « Altitude 2300m » de Jean Sulpice, Chef doublement étoilé de Val Thorens, est une véritable

Fruits rouges… dans leur coque de meringue!

Cela faisait un moment que l’idée me trottait dans la tête… faire un dessert dont le