Bordeaux Archive

Ceviche de Saint-Jacques et purée de patates douces – Recette de Frédéric Lafon
Category: avocat, citron, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, St Jacques
Une entrée pour les Fêtes? Ce Ceviche de Saint-Jacques est LA recette qu'il vout faut!

Lotte en cocotte lutée à la mélisse – Victor Ostronzec
Category: De la mer, Index, Poissons, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Recettes de fêtes
Une très belle recette de Victor Ostronzec à lire aujourd'hui: Lotte en cocotte lutée à

La Maison Darricau à Bordeaux présente ses derniers chocolats
Category: Actualités, Bordeaux, Propos divers
La Maison Darricau à Bordeaux... le chocolat est une gourmandise mais aussi une histoire de famille.

Pâtisserie Valantin à Bordeaux: bûches de Noël
Category: Actualités, Propos divers
La Pâtisserie Valantin est heureuse de vous faire découvrir ses Bûches de Noël...

Gault & Millau Tour, à Bordeaux
Category: Actualités, Bordeaux, Propos divers
Dernière étape du Gault & Millau Tour au Grand Hôtel de Bordeaux...

Tarte pommes cassis revue par Mi Cielo Pâtisserie
Category: Assiette, Desserts, Index, mascarpone, pomme, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Tartes & Cakes
Une recette pas à pas de la Pâtisserie Mi Cielo au Bouscat

Dîner au restaurant Porte Quinze à Bordeaux
Une ouverture toute fraiche à Bordeaux, le Restaurant Porte Quinze va rapidement séduire les bordelais!

Dîner au restaurant Gabriel à Bordeaux, par Romain Guyot
Restaurant Le Gabriel à Bordeaux: nouvelle Carte, nouveau Chef... Un lieu d'exception pour savourer l'excellente cuisine

Ajo Blanco et maquereau mariné – Recette Pierre Gagnaire
Category: De la mer, Entrées, Index, Poissons, poivron, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Recettes light, Recettes Thermomix
Une recette de Pierre Gagnaire expliquée pas à pas. Facile et inratable, ça explose en bouche,

Nouveau dîner à La Grande Maison de Bernard Magrez, by Pierre Gagnaire et Jean-Denis Le Bras
Dîner à La Grande Maison - Pierre Gagnaire - Bordeaux : Toujours un très grand moment!

Nouvelle rencontre des Glukosés, les pâtissiers bordelais à… Toulouse!
Category: Propos divers
Des Chefs Pâtissiers au Top pour cette nouvelle session des Glukosés à Toulouse...

Déjeuner à l’Atelier des Faures, Bordeaux
Une petite pépite à découvrir dans le Vieux Bordeaux...

Dîner au restaurant Le Taquin à Bordeaux
Le Taquin, une adresse bordelaise qui mérite un p'tit détour!

La Tarte aux petits pois de Nicolas Masse
Category: Entrées, Entrées diverses, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes d'été, Recettes de chefs, Recettes light, Recettes salées
Pas à pas de la recette de "Tartelette du Potager" du Chef Nicolas Masse... Croquez dans

Nouvelle rencontre des Glukosés , le Club des Chefs Pâtissiers de Bordeaux … et d’ailleurs ;-)
Category: Actualités, Propos divers
Nouvelle rencontre du Club des Glukosés avec toujours autant de gourmandises!

Déjeuner au restaurant La Réserve du Château de Raba, à Talence
Un Chef généreux, une cuisine raffinée de terroir, un écrin de verdure... c'est au Domaine de

Dîner au restaurant Coté Rue à Bordeaux
On continue le tour des bonnes adresses à Bordeaux avec le restaurant Côté Rue!

Déjeuner au restaurant Symbiose à Bordeaux
SYMBIOSE, un concept qui fait le Buzz à Bordeaux; l'essayer c'est l'adopter!

Lume, le « petit restaurant italien » qui fait de la vraie cuisine italienne
Une petite pépite avec de la vraie cuisine italienne en plein coeur de Bordeaux... Découvrez LUME!

Atelier Cocktail au Gabriel – Bordeaux
Category: Cocktails et boissons, Propos divers
Comment réaliser un cocktail et savoir manier le shaker? J'ai testé pour vous un cours de

Dans les cuisines de La Grande Maison, avec Pierre Gagnaire himself!
Category: Propos divers
La Grande Maison côté cuisine... avec Pierre Gagnaire et Jean-Denis Le Bras

Nouveau déjeuner à La Grande Maison Bernard Magrez, par Pierre Gagnaire et Jean Denis Le Bras
Pierre Gagnaire et Jean-Denis Le Bras pour un nouveau déjeuner à La Grande Maison - Bordeaux

RESTAURANT le M – Bordeaux
Une cuisine de terroir gastronomique née de l'association de 2 Chefs cuisiniers: le M de Monbadon

Troisième édition du Marché des Producteurs du Saint-James le dimanche 18 décembre
Category: Actualités, Propos divers
Prêts pour une nouvelle édition du Marché des Producteurs au Saint-James à Bouliac?

Les Sources de Caudalie, un art de vivre au coeur des vignes
Category: Actualités, Propos divers
L'histoire des Sources de Caudalie dans un magnifique ouvrage des Editions Glénat...

AKASHI Restaurant – Bordeaux
AKASHI Restaurant, une cuisine française servie par un Chef japonais au coeur de Bordeaux...

Nouvelle rencontre avec les GluKosés, à la Cité du Vin à Bordeaux
Category: Propos divers
Du talent et de la créativité dans les desserts avec une nouvelle rencontre des GluKosés à

Déjeuner à La Grande Maison à Bordeaux, by Pierre Gagnaire
Pierre Gagnaire est maintenant aux commandes de La Grande Maison, ce n'est que le "début de

Nouveau déjeuner aux Sources de Caudalie, by Nicolas Masse
Savourer la cuisine de Nicolas Masse aux Sources de Caudalie est toujours un moment exceptionnel!

Déjeuner chez Julien Cruège à Bordeaux
Déjeuner au Restaurant Julien Cruège à Bordeaux