Menu

Gault & Millau Tour, à Bordeaux

Aujourd’hui, la dernière étape du Gault & Millau Tour de l’année 2017 s’est arrêtée à Bordeaux. Cela s’est déroulé dans le prestigieux établissement du Grand Hôtel.

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (42)Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (2)

Toutes les générations sont représentées lors de ces étapes du Gault&Millau Tour qui mettent en avant chefs, produits et savoir-faire régionaux. Ces évènements rassemblent toute la profession pour une fête de la gastronomie en région.

L’objectif est de récompenser les chefs les plus talentueux de leur région, de mettre un coup de projecteur sur leurs établissements en valorisant leur cuisine (Gault&Millau d’Or, Grands de Demain, Jeunes Talents, Espoirs, Innovation, Chef Pâtissier), le service (Sommelier et Accueil en salle), et le savoir-faire (Tradition d’aujourd’hui et Transmission).
A travers ces récompenses nombreuses et variées, le Gault & Millau se distingue par un dynamisme exceptionnel, que l’on retrouve dans son propriétaire et Président, Côme de Chérisey :
« Gault&Millau goûte, partage et fait connaître. Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C’est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Les cooking démos au cours desquelles se succèdent Chefs aînés et les Jeunes Talents favorisent le partage du savoir faire. Le Gault&Millau Tour, c’est aussi des Trophées régionaux pour consacrer, encourager et impulser… »

De nombreux trophées ont été décernés lors de ce Tour du Sud-Ouest:

Gault&Millau d’Or
Lauréat : Patrice et Xabi Ibarboure – La Table des Frères Ibarboure :

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (37)Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (36)

Grand de Demain
Lauréat : Victor Ostronzec – Soléna:

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (20)

Jeune Talent
Lauréat : Romain Bouetard – Esprit du Causse:

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (19)

Espoir
Lauréat : Nicolas Durif – L’Hysope :

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (17)

Tradition d’aujourd’hui
Lauréat : Pascal Bardet – Le Gindreau :

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (10)

Pâtissier
Lauréat : Sébastien Bertin – Le Saint-James :

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (31)

Sommelier
Lauréat : Lucas Maraton – Symbiose (absent)

Accueil en salle
Lauréats : Anne Prignitz et Michael Roper – Le Lanaud :

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (8)

Cuisine de la mer
Lauréat : David Charrier – Les Belles Perdrix de Trolong Mondot :

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (30)

Innovation
Lauréat : Vivien Durand – Le Prince Noir :

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (9)

Techniques d’Excellence
Lauréat : Ronan Kervarrec (absent)– Hostellerie de Plaisance :

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (24)

Transmission
Lauréat : Gérard Garrigues – Le Ménagier :

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (6)

Jeunes Talents Service en Salle
Lauréats : Kévin Duhamel – ACR Expériences
Ahmed Dehibi – La Table d’Hôte :

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (27)

Naturalité
Lauréat : Cédric Gaston – Auberge de l’Ady :

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (28)

Terroir d’exception
Lauréat : Nicolas Lamstaes – Nicolas L

Lors de cet évènement, des démonstrations culinaires animées par Sebastien Ripari ont été réalisées par les Chefs lauréats:

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (39)Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (40)Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (41)

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (21)Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (35)

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (33)Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (34)

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (12)Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (13)

Le Gault & Millau Tour est aussi l’occasion de se retrouver entre Chefs et épicuriens : échanges, partages, convivialité…

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (15)Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (22)

Avec Soline et Xabi Ibarboure          Thomas l’Hérisson et Philippe Etchebest

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (23)Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (3)

Avec Cédric Béchade, Thomas l’Hérisson, Sophie et Frédéric Lafon             avec Jean-Denis Le Bras

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (32)L1180989

Avec Franck Renimel                     Marc Esquerré et Nicolas Masse

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (4)

 Avec Marc Esquerré, rédacteur en Chef du G&M, et Marie Laure Jarry, directrice commerciale du G&M

Merci au Gault & Millau, ainsi qu’aux partenaires qui l’accompagnent et qui ont présenté leurs nouveautés dans le « village partenaire », permettant ainsi aux chefs de tester leurs produits et de découvrir leurs dernières nouveautés.

Gault Millau Tour Bordeaux 2017 (1)

PS:
Assiettes Gourmandes, comme le G&M, est également dénicheur de talents et de belles adresses ^^
Sur le blog, vous pourrez retrouver plusieurs C/R de repas chez les lauréats d’aujourd’hui: les Frères Ibarboure, Victor Ostronzec du Solena, Ronan Kervarrec de l’Hostellerie de Plaisance, Symbiose, Vivien Durand au Prince Noir, David Charrier des Belles Perdrix, le Saint-James

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *