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Quelques jours en Irlande…

La semaine dernière nous étions dans le sud-ouest de l’Irlande, à Cork… l’occasion d’improver my english, mais aussi d’aller découvrir la campagne irlandaise!

Alors, as usual, quelques photos à partager ensemble, et découvrir ce pays attachant… pour ceux qui ne le connaissent pas encore!

Tout d’abord, on comprend vite pourquoi la couleur emblématique de l’irlande est le vert… car la campagne est verte, bien verte :-)… et l’expression « l’herbe est plus verte ailleurs » n’a pas droit de cité en Irlande!

Parc National de Killarney

Dans ce superbe parc de Killarney, on y trouve des plantes aux feuilles gigantesques; quelqu’un connaît-il le nom de cette plante peu commune?

Même dans les sous bois, le vert prédomine… sur le sol, et les troncs d’arbres…

Mais l’Irlande ne se résume pas à ces paysages verdoyants, on y trouve aussi des villes attachantes et typiques…

Comme Killarney…

Petite visite également de Cobh (prononcez Cobfffffff), tout près de Cork… petite ville portuaire d’où le Titanic quittait l’Europe il y a 100 ans, pour son unique et funeste voyage!

 

Au détour d’une ruelle, on y découvre quelques voitures d’un autre âge…

Dans le centre de Cork, il y a une institution à ne pas rater, c’est le Marché Anglais:

D’ailleurs, les producteurs présents sur le marché sont très fiers du passage de la Reine Elisabeth et du Prince consort Philip l’année dernière:

Stilton anglais, oeufs de cane… des produits qu’on ne trouve pas toujours chez nous!

Beaucoup de saumons bien sur à l’étal des poissonniers…

Mais aussi des huîtres taille XXXXXXXXXL !

Petite déception tout de même: pas de boeuf Angus sur les étalages!
Alors, j’ai voulu en avoir le coeur net:

-« Do you have any Angus beef? » (traduction littérale: » Avez-vous du boeuf Angus? »)
-« I’m afraid not, my little m’dam » (« J’ai bien peur que non, ma p’tite dame » :-))

On terminera ce petit séjour par la visite de Kinsale, un des plus beaux villages d’Irlande, dixit certains guides…
Et c’est vrai que c’est très joli!

Pulls de laine, ou chocolat chaud gourmand, tous les moyens sont bons pour se réchauffer un peu… car, pendant qu’il faisait 30° à Bordeaux, il faisait tout juste 5 à 10° en Irlande…

Marée basse, marée haute…

Et pour finir, une adresse bien sympa pour vous attabler, si vous êtes de passage à Kinsale: le restaurant Zuul’s:

Le Chef est originaire de Malaysie, et apporte des touches épicées aux ingrédients locaux.

Deux formules de Menus (2 plats ou 3 plats, 23,50 et 26,50 euros)
Raisonnablement on a choisi la formule 2 plats (plat et dessert)

Lemon sole: pan seared Fillets of lemon Sole with a subtle Malaysian spiced crust, served on a bed of potatoes, minted green peas and smoked paprika and Gherkin mayonnaise

Wok fried scallops and prawns, tossed in a honey and ginger soya with grilled vine ripe tomatoes and green asparagus Spears, and served with Garlic infused steamed rice

Et le dessert:

Crèpe Suzette Millefeuille, with caramelized banana and tangerine sauce, served with vanilla ice cream

Restaurant Zuul’s
6 Main street
Kinsale

tel: +353 21 470 9636

Voilà qui termine cette petite promenade irlandaise… qui j’espère vous aura donné envie d’aller découvrir ce pays bien attachant!

Mais n’oubliez pas un détail d’importance si vous allez là bas 🙂


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Commentaires
  1. Rude Jacqueline | Répondre
  2. claudine | Répondre
  3. Maryline | Répondre
  4. Annie-Claude | Répondre
  5. chantal33 | Répondre
  6. Nonomix | Répondre
  7. valerie | Répondre
  8. CATHY | Répondre
  9. ça sent beau... | Répondre
  10. Cricri | Répondre
  11. Cécile | Répondre
  12. chantal33 | Répondre

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