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Le Clair de la Plume à Grignan – Nouveau dîner cosigné par Glenn Viel

Toujours autant d’élégance et de charme dans ce bel établissement en Drôme provençale, Le Clair de la Plume que vous commencez à connaitre sur Assiettes Gourmandes ^^

Un tournant, un changement dans les cuisines avec une Carte aujourd’hui cosignée par les Chefs Cuisine Glenn Viel (3 étoiles à l’Oustau de Baumanière) et Benjamin Reilhes, et le Chef Pâtissier Cédric Perret un pilier de la maison. C’est l’occasion de revenir dans cette magnifique bâtisse et de retrouver une nouvelle belle équipe.

Benjamin Reilhes a carte blanche pour élaborer la Carte et créer ce nouveau chapitre au Clair de la Plume.

Benjamin Reilhes

C’est son 1er poste de Chef, il était auparavant aux côtés de Franck Pelux en Suisse et a également travaillé au Pressoir d’Argent à Bordeaux et à la Vague d’Or à saint-Tropez. Glenn intervient pour peaufiner, corriger certains détails, améliorer, mais confirme que c’est vraiment la Carte de Benjamin et sa propre identité culinaire dans l’assiette.

Le décor est totalement dans l’esprit des lieux, la verrière du XIXème avec vue sur le jardin donne ce côté bucolique et champêtre qui incarne la douceur de vivre, on se sent merveilleusement bien.

La carte gastronomique s’articule autour de 3 menus 165 €, 210 €, et 240€ ; une cuisine vivante et colorée, basée sur la tradition culinaire, avec le souci particulier du produit et de son intégrité.

Pain au levain, parmesan travaillé façon bretzel:

AB: pain travaillé à la sauce Mornay, crémeux anchoïade ; chips de pomme de terre, tartare de bœuf et huître 

Carotte travaillée en différentes textures, fruits de la passion 

Très beau travail autour du produit superbement mis en avant, la sucrosité de la carotte se mêle à l’acidité du fruit de la passion, c’est beau et bon.

Asperges verte et blanche, amandes, jus d’asperge citronné 

Pourquoi choisir entre asperge verte ou blanche? Du coup le Chef prend les 2! Simple et efficace avec de beaux jeux de textures.

Poisson: « Thon sur thon »

Thon juste snacké, ventrêche marinée, gelée de bonite, émulsion vinaigrée au raifort avec sarrasin grillé et bonite séchée râpée : du peps, des contrastes chaud froid, du croustillant et un superbe équilibre. Un plat abouti et convaincant.

Granite

Champignons : « Paris est magique »

Champignons de Paris farcis avec une duxelle, champignons cuits dans un jus centrifugé, ce même jus fortement réduit interviendra en plus en exhausteur de goût, du cru, du cuit, émulsion estragon et champignons crus pour compléter… Du bonheur à chaque bouchée avec une explosion de saveurs, je confirme Paris est magique!

carabinieros

Carabineros : “Traceur d’une Paëlla”

Esprit d’une paella pour cette carabineros snackée, basilic, sabayon safran, riz safrané, jus corsé de carcasses carabineros, pétales de daurade… un plat vraiment superbe, raffiné et gourmand, bravo Chef!

Pintade : « Pintade ivre »

Suprême de pintade cuit basse température, sauce au vin jaune, jus réduit de volaille, haut de cuisse croustillant, tombée d’épinards, anchois et cecina : une réalisation parfaite avec des saveurs qui agitent les papilles, le savoureux jus de viande vient lier l’ensemble, excellent.

La partition du Chef Pâtissier Cédric Perret:

On reste fidèle à cette transition chère à Cédric Perret, et il a bien raison car on l’adore:

Saint-Marcellin glacé

Alcool de miel pour la transition salée sucrée, beignet coulant au miel et râpée d’amande

Fraises du Ventoux, mousse au vin jaune, paille à la fraise et extraction

Chocobon : Mousse au chocolat fondant, glacé et croquant, brioche au chocolat 

Toujours une belle continuité avec les desserts de Cédric Perret régulier et précis. Des desserts bien construits, qui savent trouver l’équilibre entre fraîcheur et gourmandise. De quoi terminer en beauté cette magnifique séquence gastronomique.

Mignardises:

Avec des assiettes soignées et un beau travail autour du produit, une équipe professionnelle et bienveillante, un service sans faute mené par le Maître d’hôtel Guillaume Chenivesse, le Clair de la Plume est le genre d’adresse où l’on revient toujours avec très grand plaisir.

Pour profiter pleinement de cet écrin et du magnifique village historique de Grignan, le Clair de la Plume dispose de belles chambres romanesques, chacune avec son caractère particulier et au petit matin, un petit déjeuner royal vous attend (à retrouver ici)!

Un véritable havre de paix pour une parenthèse enchantée.

Le Clair de la Plume
2 Pl. du Mail
26230 Grignan
tél: 04 75 91 81 30
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Commentaires
  1. Flo | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

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