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Restaurant NACRE à Arès – Marc-Antoine Lepage

Le restaurant Nacre vient d’ouvrir ses portes à Arès, petite ville sur le Bassin d’Arcachon. 

L’ancien lieu d’ONA (seul restaurant étoilé vegan, et qui a fermé en 2020) a été repris par le Chef étoilé Marc-Antoine Lepage et sa compagne Adeline Lesage pour en faire un restaurant à leur image, intimiste et chaleureux.

Après avoir acquis des bases solides dans plusieurs cuisines étoilés (Le Mirazur, Anne de Bretagne, Cheval Blanc Saint-Barth), Marc-Antoine Lepage avait pris les rênes du restaurant du prestigieux Hôtel Chais Monnet à Cognac en 2020. Son talent avait été récompensé par une étoile Michelin quelques mois plus tard. 

Adeline Lesage est quant à elle passionnée de pâtisserie mais aussi par la « cuisine santé », la naturopathie et le bien-être par les aliments. C’est une vraie valeur ajoutée à la cuisine de Marc-Antoine et à eux 2 ils élaborent une cuisine  sincère, de terroir et surtout d’émotions.

Le restaurant Nacre est un petit cocon de douceur aux matières naturelles et aux couleurs douces. Engagés dans une démarche éco-responsable, ils ont fait le choix d’un mobilier en bois, de peintures écologiques à base de coquilles d’huîtres, d’eau locale micro filtrée Aquachiara…

Les Menus du Restaurant Nacre:

Pour les Menus, on fait confiance au Chef avec une formule à 45 € le midi en 3 services ou 75 € en 5 services ; le soir, choix entre 5 services (75 €) ou 7 services (95€)

Pour avoir un éventail de la cuisine du Chef, on part sur une formule en 5 services.

On est bien installés,  les apéritifs sont accompagnés de belles mises en bouche, tout va bien ^^

Croustillant d’oignons au vinaigre de cidre ; tartelette chou-fleur huîtres ; barbajuans épinards et champignons de Paris

On poursuit avec une entrée très raffinée:

Araignée de mer, gelée de crustacés et mousse légère au pamplemousse

Une merveille de saveurs autour d’une composition à la fois fraîche et texturée. Vraiment délicieux.

Autour du topinambour

Mousseline de topinambours aux infusions d’aiguilles de pin, topinambours rôtis avec des arômes de café, chips de topinambours… tout est en harmonie et les parfums sont bien présents. Du végétal bien relevé, une belle mise en scène du topinambour, excellent.

Merlan de ligne cuit basse température, tartelette curcuma butternut

Une cuisson parfaite, une tartelette où se décline le butternut en différentes textures, un jus butternut mandarine bien équilibré… très bien.

Pigeon de la Ferme de Tauziet et maïs

Pigeon rôti sur coffre, crème de maïs, agnolotti aux cuisses de pigeon confites, jus de pigeon… la viande est extrêmement tendre avec une cuisson impeccable ; les cuisses confites servent de garnitures aux pâtes agnoletti, et le jus est l’ultime dose de gourmandise. Magnifique!

Dessert au chocolat

Mousse au chocolat, crème de pignons de pin et gavottes au cacao: un ensemble sympa et une mention spéciale pour la crème de pignons vraiment excellente… on aurait même aimé en avoir un peu plus ^^

Côté cuisine… avec Adeline Lesage et Marc-Antoine Lepage:

On peut ajouter une carte des vins déjà bien fournie à des tarifs très accessibles, et des vins au verre défiants toute concurrence, de 5 à 8 €… même dans les brasseries c’est plus cher!

Dans l’élégance et la maîtrise, le restaurant Nacre démarre fort. Le Bassin se précipite, les bordelais arrivent… et les touristes ne vont pas tarder. On souhaite tout le meilleur à Marc-Antoine Lepage et Adeline Lesage pour cette belle aventure. Incontestablement c’est bien parti, et on est heureux qu’ils aient choisi notre belle région pour exprimer leur talent.

Restaurant Nacre
3 Bis rue Sophie et Paul Wallerstein,
33740 Arès

Tél: 05 57 05 48 99

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