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Restaurant La Guérinière à Gujan Mestras

Avec l’été et les vacances qui approchent à grand pas, le hasard vous amènera peut-être dans le Sud Ouest du coté du Bassin d’Arcachon…Si vous êtes à la recherche d’un lieu agréable pour déjeuner ou diner, le restaurant La Guérinière est peut être fait pour vous…

Tout d’abord vous serez charmés par son cadre de rêve, tout
autour d’une piscine à débordement et d’un jardin de type méditerranéen :

La nuit, le jardin s’éclaire et l’atmosphère devient magique…

J’ai eu l’occasion d’y manger 3 fois ; si je devais être un peu critique je dirais que les 2
premières fois nous avions pris à la carte, et tout était très bien ; la
troisième fois nous avions pris le menu, et cette fois nous avons été un peu
déçus des plats servis…manque d’originalité dans la création des assiettes, même
la vaisselle présentée était très classique et plus tristounette que celle
servie avec les plats de la carte ! Dans l’entrée : « Craquant
de blé noir au parfait de foie gras et saumon »  l’appellation
« parfait au foie gras » laissait présager autre chose que
juste une sauce au goût lointain de foie gras…
Le service un peu familier est parfois
inégal, surtout pour un étoilé Michelin. Il n’en reste pas moins vrai qu’il s’agit tout de même d’une bonne adresse sur le Bassin d’Arcachon…

Voici un échantillon des superbes plats que nous avons eu le plaisir de savourer dans ce havre de paix…

Esturgeon rôti, oeuf mollet au caviar d’Aquitaine,purée de chorizo (dans cylindre de navet) coulis de haricots verts: la finesse et le croustillant des escalopes d’esturgeon s’allient à merveille au moelleux de l’oeuf et au goût relevé du chorizo.


Filet de lapereau farci aux herbes fraiches, épaule confite au sel de Guérande (compote de pruneaux):

une chair très moelleuse et très parfumée ainsi qu’ une présentation très originale
(pas facile quand il s’agit de viande!)



Pressé de foie gras caramélisé aux artichauts et figue confite :

un foie gras aux saveurs légèrement sucrées en harmonie avec la finesse de l’artichaut


Rocamadour rôti, cake aux olives, miel de lavande
pour patienter en attendant le dessert…


Cylindres au parfait caramel, éclats de nougatine, écume à l’Arabica :

pour les inconditionnels de l’alliance café-chocolat-caramel.


Rose des sables à l’amande douce, sorbet poire aux épices
là, c’est du grand spectacle!…

Alors,à bientôt pour des vacances dans la région…

Ajout du 1er janvier 2014:
Stéphane Carrade a quitté la Guérinière, la cuisine est probablement différente de ce compte rendu

Ajout de mars 2010: nouveau compte-rendu d’un dîner à La Guérinère en mars 2010

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Commentaires
  1. mercotte | Répondre
  2. lorette | Répondre
  3. Audrey | Répondre
  4. Hélène | Répondre
  5. Papilles&Pupille | Répondre
  6. Débo | Répondre
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