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La Chocolaterie de Jacques Génin à Paris

J’avais eu le plaisir de rencontrer et d’assister à une démonstration de Jacques Génin au festival Off de Deauville.
J’avais senti chez Jacques une réelle passion du chocolat chez cet autodidacte, ancien Chef de La Maison du Chocolat… et une volonté profonde de perfection dans son travail…

Dans les milieux bien informés, on dit que La Chocolaterie à Paris, salon de thé qu’il a ouvert il y a 2 ans, propose le meilleur chocolat chaud de Paris… et des pâtisseries « classiques » à tomber!
Alors évidemment, un petit tour à la « Chocolaterie » lors de notre dernière montée dans la capitale s’imposait!

Le salon de thé est super sympa, c’est un espace magnifique signé Guillaume Lecrercq, la déco est très soignée, c’est le genre d’endroit où il est vraiment agréable de se poser une petite demie heure le temps de recharger les batteries… et de se faire un petit plaisir gourmand…

Jacques Génin est quasiment toujours présent à La Chocolaterie, il met un point d’honneur à cela… alors vous aurez toutes les chances de le croiser dans le magasin… à moins qu’l ne soit dans son laboratoire en haut de l’escalier!

Jacques m’a très gentiment proposé de me faire visiter son laboratoire… alors suivez-moi dans les lieux, en empruntant le très bel escalier qui trône au milieu du salon:

Certaines des pâtisseries, comme le millefeuille, sont dressées seulement à la commande; Jacques est connu pour être très exigeant sur l’ultra fraîcheur de ses réalisations:

Jacques nous montre quelques tartelettes aux pommes, pas moins de 2 pommes par tartelette!

Et pendant toute la visite il nous fait déguster tous les parfums de ses pâtes de fruits, et elles sont troOop bonnes!

Retour vers le salon de thé, et difficile choix à faire parmi les pâtisseries qui semblent toutes aussi bonnes les unes que les autres…

Admirez le glaçage très brillant des éclairs au chocolat…

Allez finalement on choisira une tarte au caramel, miel et noix…

Une tartelette aux pommes:

… et un millefeuille caramel:

Oui, je sais, ça fait 3 pâtisseries… mais j’ai un alibi, on y était avec mon amie Sophie!

Le tout accompagné bien sur du fameux chocolat chaud de Jacques Génin:

… et, vous l’aurez peut-être remarqué, de petits chocolats sont offerts avec les pâtisseries (et pour info, Jacques Génin est le fournisseur de plusieurs grands hôtels parisiens dont Le Meurice, Le Crillon…)!

La Chocolaterie de Jacques Génin, vraiment une excellente adresse pour un petit tea time!

La Chocolaterie de Jacques Génin
133 rue de Turenne
75003 Paris
tél: 01 45 77 29 01

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Commentaires
  1. Aud39 | Répondre
  2. Eva | Répondre
  3. christiane | Répondre
  4. Poucinette | Répondre
  5. sophie c | Répondre
  6. claudine | Répondre
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