recette de Chef Archive
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/02/L1820936-1-300x249.jpg)
Pressé de poireaux sauce gribiche – Recette de Romain Corbière
Category: Entrées, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes light, Recettes salées
La recette qui vous fera forcément adorer les poireaux, celle de Romain Corbière, Chef chez Zéphirine
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2022/02/L1820434-300x249.jpg)
Tarte mangue, caramel cacahuètes, noix de coco… une recette de Stéphane Corolleur
Category: Desserts, Gâteaux, Recettes, Recettes de chefs, Recettes sucrées, Tartes & Cakes
On part en voyage avec cette tarte exotique à la mangue, caramel de cacahuètes et mousse
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2021/11/Croque-Saint-Jacques-et-Truffes-46-300x249.jpg)
Croque Saint-Jacques Truffe de David Charrier – Les Belles Perdrix
Category: De la mer, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes salées, St Jacques, truffe
Un Croque-monsieur revisité par David Charrier, Chef des belles Perdrix à Saint-Emilion : Des Saint-Jacques, de
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2018/04/recette-Glenn-Viel-1-300x249.jpg)
Petits pois du jardin à l’assiette – Recette de Glenn viel
Vous cherchez une recette avec des petits pois? N'hésitez pas à faire cette recette de Glenn
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2018/03/recette-restaurant-Le-M-2-300x249.jpg)
Timbale de macaroni, coquillages et Saint-Jacques, bisque de langoustine
Une vraie recette de cuisinier, raffinée, classique mais contemporaine: la timbale de macaroni aux fruits de
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2017/12/Recette-ceviche-Frédéric-Lafon-2-300x249.jpg)
Ceviche de Saint-Jacques et purée de patates douces – Recette de Frédéric Lafon
Category: avocat, citron, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, St Jacques
Une entrée pour les Fêtes? Ce Ceviche de Saint-Jacques est LA recette qu'il vout faut!
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2017/09/recette-carpe-2-300x249.jpg)
Carpe de Loire « à la Chambord » – Recette de Christophe Hay
Category: champignon, De la mer, Index, Ingrédients, Poissons, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Recettes Thermomix, truffe
La recette du plat signature de Christophe Hay en pas à pas sur le blog...
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2017/09/Recette-Patrick-Bertron-Relais-Bernard-Loiseau-4-300x249.jpg)
Boeuf de Charolles, jus au foin – Recette de Patrick Bertron
Category: Boeuf, Index, Ingrédients, pomme de terre, Recette dans les cuisines des Chefs, Recettes de chefs, Viandes
Boeuf de Charolles, jus au foin: une recette au bon goût du terroir réalisée dans les
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2017/05/recette-rouget-3-300x249.jpg)
Rougets, poireaux et lait de poule, caviar – Recette inspirée par Gaëtan Gentil
Category: De la mer, Poissons, Recettes de chefs
Une recette adaptée du Chef Gaëtan Gentil aujourd'hui à l'honneur!
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2014/12/oeuf-truffe-3-300x249.jpg)
Petit épeautre façon risotto, jaune d’oeuf, truffe et crème de parmesan… Merci Cyril Leclerc!
Category: Entrées, Entrées de fêtes, Index, Oeufs, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, truffe
Petit épeautre, jaune d'oeuf, parmesan, truffe... une recette gourmande et très simple à réaliser! Merci Cyril
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2013/03/crepinette-huitre-1-300x249.jpg)
Crépinettes aux huîtres, nouilles chinoises et écume d’huître
Category: De la mer, Entrées, Huîtres, Index, Recettes de chefs
Crépinette et huître, un plat typique du Sud-ouest revisité par le Chef doublement étoilé Jean-Luc Rocha
![Blinis de maïs au foie gras (recette de Marc Meneau)](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2013/01/foie-gras-21-300x249.jpg)
Blinis de maïs au foie gras (recette de Marc Meneau)
Category: Entrées, Entrées de fêtes, foie gras, Index, Recettes de chefs, Recettes de fêtes
Une excellente recette de Marc Meneau: crêpes de maïs au foie gras
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2012/05/70661780-300x249.jpg)
Huîtres, granité au vinaigre de gingembre, une recette de Nicolas Masse
Category: De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, gingembre, Huîtres, Index, Recettes de chefs, Recettes de fêtes
En dégustant l’huître Gillardeau aux Sources de Caudalie et en voyant la recette dans le livre
![](https://www.assiettesgourmandes.fr/wp-content/uploads/2012/05/61319154-300x249.jpg)
Queues de langoustes au chou vert et au beurre de Granny Smith
Category: citron, Crustacés, De la mer, Entrées, Entrées de fêtes, Index, pomme, Recettes, Recettes de chefs, Recettes de fêtes, Recettes light, Recettes salées
Il y a un légume dont on parle assez peu et qui pourtant s’invite généreusement sur