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Gault & Millau Tour Sud-Ouest chez Les Frères Ibarboure

Comme chaque année, le Gault&Millau a terminé son tour de France des régions par le Sud-Ouest et s’est arrêté cette fois chez Les Frères Ibarboure, où nous avions fait un repas extraordinaire l’année dernière ; une très belle Maison familiale avec 2 Chefs talentueux, Xabi Chef des cuisines, et Patrice Chef Pâtissier qui a dernièrement décroché le prestigieux titre de Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie (MOF 2018).

C’est dans ce superbe établissement du Pays Basque que se sont retrouvés Chefs et professionnels de la gastronomie et que l’équipe du Gault et Millau s’est déplacée pour remettre les différents trophées aux lauréats.

L’objectif est de défendre le Terroir, de valoriser la région, de récompenser les chefs les plus talentueux de la région, et de braquer les projecteurs sur leurs établissements en valorisant leur cuisine (Gault&Millau d’Or, Grands de Demain, Jeunes Talents, Espoirs, Innovation, Chef Pâtissier), le service (Sommelier et Accueil en salle), et le savoir-faire (Tradition d’aujourd’hui et Transmission).

En plus de valoriser les chefs grâce au palmarès, le G&M Tour est un évènement de rencontres. Il permet aussi aux chefs de rentrer en contact avec les partenaires Gault&Millau présents sur leurs stands.

Palmarès complet du Gault & Millau Tour Sud-Ouest:

Trophée Sommelier à Benoît Gelin Hostellerie de Plaisance:

Sommelerie Gault Millau

Par Chapoutier

Trophée Transmission à Jean Coussau – Relais de la Poste:

Jean Coussau           

 Par Allianz

Trophée POP à Bruno Salviac – L’Anartiste:

Bruno Salviac

Trophée Naturalité à Benjamin Toursel – Auberge du Prieuré:

Benjamin Toursel

par Kalios et Vergers St Eustache

Trophée Accueil en Salle à Arnaud Ducroux – Michel Sarran:

Arnaud Ducroux

par Mylène Vayssier, Chef des Ventes Grand Sud-Ouest- Danone Eaux France

Trophée Cuisine de la Mer à Vivien Durand Le Prince Noir (ambassadeur Lavazza):

Vivien Durand

par Raphaël Balay – Kaviari

Trophée Innovation à Léo Forget Mets-Mots:

Léo Forget

 par Christophe Mézières, Responsable de zone – Lavazza

Le titre envié du Trophée Grand de Demain à Jérôme Schilling – Restaurant Lalique Château Lafaurie Peyraguey:

Jérôme SchillingGrand de Demain

par Stéphane Millet, Directeur des ventes région Sud-Ouest
et Mickaël Finet Directeur d’activités stratégiques Restauration commerciale – Brake

Trophée Espoir à Katsu Nakanishi – Les Planeurs:

Katsu Nakanishi

par Ercuis Raynaud

Trophée Jeune Talent à Romain Schlumberger Le Lauza:

par Rougié

Trophée Tradition d’Aujourd’hui  à Eric Tubeuf– Le Bœuf Marin:

Eric Tubeuf

par Stéphane Huet, Expert Solutions Cuisson – Bonnet Thirode Grande Cuisine

La distinction prestigieuse du Trophée Gault&Millau d’Or Sud-Ouest 2018 à Lionel Giraud– La Table Saint Crescent (ambassadeur Lavazza):

Lionel Giraud

par Alessi, Thiénot, de Buyer

Trophée Technique d’Excellence à Jean-Michel Bardet – Moulin de l’Abbaye:

Jean-Michel Bardet

par Elle&Vire

Trophée Jeune Talent Service en Salle à Albert Malongo Ngibi – La Table Saint Crescent:

Albert Malongo Ngibi

par  Bridor

Et enfin, Trophée Pâtissier à Marc Jean – Château de La Treyne:

Marc Jean

Par Valrhona

Comme à l’accoutumée, ce Gault&Millau Tour fut l’occasion d’échanges, de démonstrations culinaires, et d’un cocktail déjeunatoire réalisé par les Frères Ibarboure… Une belle ambiance dans le restaurant pour récompenser les différents lauréats!

Léo Forget en action

Marc Jean

Réalisation de Marc Jean

Jérôme Schilling

Foie gras en trompe l’oeil, un plat de Jérôme Schilling et que l’on trouve actuellement à la Carte
du restaurant Lalique Château Lafaurie Peyraguey

Et pendant ce temps, un grand coup de feu dans les cuisines des Frères Ibarboure pour préparer et servir le cocktail dînatoire pour plus de 100 personnes:

restaurant Bidart

Ce Gault&Millau Tour fut l’occasion de retrouver et de discuter avec de nombreux Chefs, comme avec Fabrice Idiart, qui a quitté le restaurant Ilura à la Réserve pour un nouveau très beau projet… histoire à suivre!

Fabricie Idiart

Merci à toute l’équipe du Gault & Millau pour cet événement, à toute la famille Ibarbourre pour cet accueil des plus chaleureux, ce fut une bien belle journée où la Gastronomie a été reine!

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