Menu
Menu

Saumon fumé, melon, neige de fromage de chèvre

Aujourd’hui pas vraiment de recette mais plutôt une composition autour d’ingrédients simples pour un plat estival et rapide.
J’avais reçu il y a quelques temps du saumon de la Maison Delpierre et j’avais le souvenir d’une entrée très sympa autour du saumon et du melon l’été dernier au restaurant Passions & Gourmandises ; un melon dans le frigo, la chance d’avoir aussi de l’ail noir d’Aomori… on compose et on déguste!

recette saumon 3

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 filets de saumon fumés, 1 melon, 1 tranche de pastèque, 1 ou 2 gousses d’ail noir, jus d’1 citron, 1 morceau de chèvre  (style Chavroux), brins de ciboulette

Préparation:

La veille placer le fromage au congélateur.

Couper le melon en 2, retirer les pépins et la peau. Passer une moitié à la centrifugeuse et récupérer le jus; ajouter le jus de citron.

melonmelonjus de melon

Tailler la pastèque en brunoise ainsi que le reste du melon.
Couper des lamelles d’ail d’Aomori.

recette pastèqueail noir

Répartir les brunoises au fond des assiettes; poser un filet de saumon dessus. Ajouter une lamelle d’ail noir sur le côté.
Couper les brins de ciboulette (c’est le moment de sortir vos ciseaux à herbes) . Râper le fromage de chèvre congelé sur le dessus.

DSC_5270ciseau à herbesDSC_5274

Verser le coulis de melon et servir aussitôt.

recette melon

recette saumon

C’est une association vraiment sympa, fraîche et légère; le saumon est d’une très belle qualité, fondant, et avec de belles saveurs fumées, et en plus c’est vite fait, parfait pour profiter de l’été!

 Saumon fumé, melon, neige de fromage de chèvreimprimante

Retrouvez-moi sur Instagram
Commentaires
  1. Nikitalilou | Répondre
  2. Mirelha | Répondre
  3. Nuage de Lait | Répondre
  4. mobileactu | Répondre
  5. Nicole | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *