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Ail noir d’Aomori

Ail noir d'Aomori

L’ail noir d’Aomori est un produit dont on parle de plus en plus, mais connaissez-vous ce condiment d’origine japonaise? Si vous lisez les compte-rendus d’Assiettes Gourmandes, l’ail noir a encore été cité dernièrement à Passion&Gourmandise et à la Mare aux Oiseaux par exemple. D’une grande qualité gustative, cet ail noir nous vient du Japon (plus précisément d’Aomori) et malgré les apparences, il est obtenu de façon naturelle et ne contient ni additif ni conservateur .

Ail noir d'AomoriAil noir d'Aomori

La tête d’ail est confite entière dans de l’eau de mer extrêmement pure pendant au moins 1 mois à température constante. D’un noir profond, après la fermentation, sa texture devient fondante, moelleuse avec des notes douces et sucrées. Rien à voir avec l’ail de notre terroir, un mélange de goût d’abricot ou de pruneau avec une pointe d’acidité balsamique.

Ail noir d'AomoriAil noir d'Aomori

Outre ses grandes qualités gustatives, l’ail noir d’Aomori serait reconnu bénéfique pour la santé, alors dégustons le comme une friandise!

La question qui va suivre… où trouver ce condiment exceptionnel? Sur le Net bien sûr (Nishikidori , Cookshop, Des Epices à ma Guise) et pour les parisiens au restaurant/boutique Workshop Issé, 11 rue Saint-Augustin par exemple.

Alors, bien sur, vous allez me demander une recette avec cet ail noir… je commence à vous connaitre 🙂
Promis, elle arrivera bientôt!

Commentaires
  1. lacigalepapivore | Répondre
  2. Lavande | Répondre
  3. Barnabé | Répondre
  4. Alazais | Répondre
  5. Elisa | Répondre
  6. Laurent | Répondre
  7. Hélène | Répondre
  8. Geneviève | Répondre

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