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Gaspacho tomates ananas

Poursuivons la période estivale avec ce gaspacho qui peut être servi en amuse bouche ou en entrée. Simplissime à réaliser, j’ai découvert ce mélange de saveurs dans la formule Tapas servie dans le nouveau Bar à vins des Sources de Caudalie, le tout nouveau « Rouge« .
Une condition pour réussir ce gaspacho: avoir des tomates de qualité qui ont du goût!

gaspacho 1

Ingrédients (pour 6/8 verrines):

600 g de tomates ananas (tomates jaunes orangées), 300 g d’ananas
Huile à la verveine citronnelle: 3 cuil. à s. d’huile de pépins de raisin, quelques feuilles fraîches de verveine citronnelle (on peut aussi faire avec du basilic), fleur de sel.
Eventuellement un peu de sucre pour adoucir l’acidité selon les goûts.

Préparation:

Peler l’ananas, enlever les pédoncules des tomates; couper en morceaux, mixer finement. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau glacée.
Goûtez et équilibrer éventuellement l’acidité avec un peu de sucre en poudre. Réserver au frigo.

tomate ananasDSC_5931DSC_5933

Préparer l’huile à la verveine: mixer finement l’huile avec les feuilles de verveine, saler.

DSC_5937recette gaspacho

Verser le gaspacho dans les verrines, ajouter quelques gouttes d’huile de verveine et servir bien frais.

gaspacho 2Verrines double fond

imprimanteGaspacho tomates ananas

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Commentaires
  1. Mirelha | Répondre
  2. lustine | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  3. Nuage de Lait | Répondre
  4. vanille3soeurs | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  5. Sylvain Terrisse | Répondre
  6. Antoine | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  7. Pauline | Répondre
  8. othermomix.com | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
  9. produits vosgiens | Répondre
    • Chantal Descazeaux | Répondre
      • produits vosgiens | Répondre

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