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Tranche de pastèque, tartare de tomate au basilic et menthe, et son gaspacho

Après le dernier dessert chocolaté, il a bien fallu rétablir l’équilibre de la balance…Alors dimanche dernier c’était poulet rôti aux herbes et pastèque au menu!

Pour ce qui est du poulet aux herbes c’était on ne peut plus simple…Pour la pastèque je me suis souvenue de la recette que nous avait présenté Stephane de Cuisiner en ligne. Cette recette originale pour présenter la pastèque nous vient de Benoît Pépin, Chef de  » La plage rouge » à Marrakech, concept créé par les Frères Pourcel.

Grâce à lui, la belle pastèque qui s’éternisait dans mon frigo a trouvé avec cette recette une fin glorieuse!

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 beau morceau de pastèque, 3 tomates, 1/2 poivron jaune, feuilles de basilic et de menthe, huile de pistache, mesclun, fromage de chèvre ou féta marinée ou encore ricotta.

Préparation:

Couper des tronçons rectangulaires réguliers dans la pastèque et ôter délicatement les pépins.

Couper la tomate et le poivron en brunoise; ajouter les feuilles de menthe et de basilic finement ciselées. Assaisonner avec l’huile de pistache.

Passer un morceau de pastèque au blender pour servir en gaspacho.

Dresser les tronçons de pastèque sur l’assiette de présentation; déposer délicatement la brunoise de légumes dessus et ajouter les petits dés de fromage.
Disposer quelques feuilles de mesclun et quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.

Servir avec le verre de gaspacho en mini verrine.

Il n’y a plus qu’à profiter d’un joli rayon de soleil qui viendra s’harmoniser avec la belle couleur de la pastèque!

Régalez vous en toute légèreté avec cette idée très sympa pour que recette light rime avec recette plaisir…plusieurs lectrices m’ayant fait part de leur problème de cellulite ;-))

Tranche de pastèque, tartare
de tomate au basilic et menthe et son gaspacho

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