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Petite salade d’été…

Que diriez vous d’une petite salade d’été originale? Par ces fortes chaleurs, voilà une petite recette très fraîche, simple à réaliser, qui présente bien… et qui se déguste facilement!

Il suffit de réunir tomates, poivron jaune, pamplemousse, crevettes, et de les emprisonner dans une fine tranche de courgette. On peut y associer une chantilly au citron dont l’acidité rehausse la fraîcheur estivale des ingrédients.

Ingrédients:

1 courgette, 2 tomates, 1 poivron jaune, petites crevettes cuites,

1 pamplemousse et quelques feuilles de basilic.

 

Découper la courgette en fines lamelles à l’aide d’un économe (si vous êtes doués),
d’une mandoline ou d’une trancheuse. Les blanchir 2 mn dans une casserole d’eau salée.
Rafraîchir et égoutter.

Couper la tomate en petits dés en éliminant le jus et les graines. Faire de même avec le poivron. Peler le pamplemousse à vif et couper les tranches en petits morceaux. Assaisonner et ajouter le basilic ciselé à cette préparation.

Tapisser l’intérieur d’un cercle inox avec 2 lamelles de courgettes (pour info mes cercles font 8 cm de diamètre et 4,5 de haut). Remplir l’intérieur avec la préparation précédente en y ajoutant les petites crevettes.

Pour un coté pratique, j’avais disposé tous mes cercles sur un silpat dans un grand plat… ça prend moins de place dans le frigo que 6 assiettes de service et le silpat facilite le transfert grand plat-assiette.

Parallèlement j’ai réalisé une chantilly citron simplissime: 250ml de crème fraîche et le jus de 2 citrons. Mettre dans le siphon avec une cartouche de gaz, secouer et hop au frigo jusqu’au service.
Dressage:

Faire glisser les cercles sur les assiettes de service.

Retirer délicatement les cercles.

 

Décorer avec la chantilly (j’y ai rajouté quelques disques de poivrons qu’il me restait de ) et des tomates cerises.

A table les cobayes, c’est prêt !!!

Une idée d’une autre salade d’été: tagliatelles de légumes en salade

Petite salade d’été 

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