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Blinis aux mirabelles et aux pralines roses

Même si ça correspond à la fin de l’été et des vacances, c’est toujours avec plaisir que je vois revenir les mirabelles sur nos étals: j’adore cet excellent petit fruit de fin de saison, au goût plus délicat qu’une simple prune.
La recette d’aujourd’hui va l’associer à des pralines roses pour en faire un dessert particulièrement coloré!

Ingrédients (pour 4 personnes):

80 g de farine, 125 ml de lait, 1 sachet de levure, 2 œufs, 600 g de mirabelles, 40 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 50 g de pralines roses, 1 CS d’huile.

Préparation:

Réalisation de la pâte à blinis : mélanger dans un saladier
la farine, la levure, les jaunes d’œufs et le lait. Bien remuer l’ensemble.

Fouetter les blancs en neige ; incorporer le 1/3 dans
la pâte pour l’assouplir puis ajouter progressivement le reste en mélangeant
délicatement. Faire chauffer une poêle avec une cuillerée d’huile. Déposer
une grosse cuillerée de pâte à blinis, laisser cuire environ une minute puis
retourner pour dorer l’autre face.

Dénoyauter les mirabelles ; les placer dans une poêle
ou une casserole avec le sucre, la badiane et la gousse de vanille grattée.
Laisser compoter à feu doux une dizaine de minutes.
Réserver.

Réalisation des tuiles de pralines :

Préchauffer le four à 180 °C. Placer les pralines dans un blender et mixer finement de
façon à obtenir une poudre.
Déposer des petits tas de poudre sur un papier cuisson ou
sur un Silpat. Aplatir avec le dos d’une petite cuillère et enfourner pendant 7
minutes ; surveiller la coloration, les tuiles peuvent brunir très vite.

Sortir du four et laisser refroidir avant de décoller.

Déposer un blinis sur l’assiette de dessert ; garnir
avec la compotée de mirabelles.

Saupoudrer de poudre de praline et poser délicatement une
tuile pour la déco.
Servir sans attendre.

Vous pouvez aussi servir ce dessert avec
une quenelle de glace à la vanille.

Si vous n’avez pas de mirabelles fraîches, les mirabelles surgelées conviennent parfaitement.

Blinis aux mirabelles et aux pralines roses

Une autre recette avec des blinis et des fruits d’automne?
Blinis à la farine de châtaignes, crème de marron et fruits d’automne caramélisés

 

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Commentaires
  1. CoinCoin | Répondre
  2. hélène | Répondre
  3. Michèle | Répondre
  4. Sandrine | Répondre
  5. Vanille | Répondre
  6. BabyChocolate | Répondre
  7. Laurence | Répondre
  8. Véronique | Répondre
  9. Nuage de lait | Répondre
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  13. Elsa | Répondre

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