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Coquillage aux perles truffées

Un nouveau Lundi avec une recette chocolatée…et pourquoi pas des coquillages au chocolat?…
J’en vois certains qui s’inquiètent déjà: « Des coquillages au chocolat? Chantal n’aurait elle pas un peu forcé sur le gin tonic? »

Non, non rassurez vous, les coquillages seront en nougatine, et en offrant leurs perles truffées chocolatées, accompagneront délicieusement un petit café…

Ah, j’oubliais, c’est une recette extraite des fiches Demarle!

Ingrédients:

Pour la nougatine: 200 g de sucre, 10 cl d’eau, le jus d’1/2 citron, 100 g de noix de coco râpé.
Pour les truffes au chocolat: 200 g de chocolat, 100 g de crème fraîche liquide, 50 g de beurre, 30 g de Grand-Marnier, Bailey’s, cognac, ou autre alcool.

Préparation:

Nougatine:
Faire bouillir l’eau et le sucre dans une casserole puis ajouter le jus de citron et la noix de coco.
Laisser cuire environ 5 mn à feu doux en tournant sans arrêt.
Garnir les empreintes Flexipan Demarle avec une cuillère en épousant la forme du mieux possible ; Eviter de mettre une couche trop épaisse. Cuire au four 25 à 30 mn à 160°; la nougatine doit prendre une couleur légèrement dorée. Appuyer avec le dos d’une cuillère en fin de cuisson afin de former une cuvette dans le creux du coquillage.

Laisser refroidir complètement avant de démouler avec précaution.

Truffes chocolat:
Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole et verser en 3 fois sur le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et ajouter le beurre en pommade ainsi que l’alcool.

On doit obtenir une ganache lisse.

Garnir des empreintes flexipan 1/2 sphères de ce mélange et laisser durcir au frigo; démouler puis rouler dans du cacao en poudre.

Si on ne possède pas les moules 1/2 sphères, il suffit de laisser prendre la ganache au frigo et de prélever des billes de chocolat à l’aide d’une cuillère parisienne.

Déposer environ 5 truffes dans une coquille et disposer la 2ème coquille.

Il ne reste plus qu’à offrir et déguster ces petites mignardises à la fin du repas…un délice qui fond dans la bouche! et en plus, tout se mange, même la coquille ;-))

Coquillage aux perles truffées

Faites-vous plaisir, achetez du chocolat !

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Commentaires
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