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Tuiles pistache citron

Tuiles pistache citron


Ingrédients (pour environ 30 tuiles):

3 blancs d’oeufs (environ 90 g), 90 g de beurre, 80 g de sucre, 100 g de farine, 40 g de pistaches vertes non salées, 1 citron.

Préparation:

Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les blancs, mélanger de nouveau puis incorporer la farine.
Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène et lisse. Ajouter le jus et zeste du citron puis mélanger à nouveau.

Hacher grossièrement les pistaches.

Déposer des petits tas de pâte sur un silpat, étaler avec le dos de la cuillère.
Saupoudrer de pistaches concassées puis enfourner 6 minutes à 200 °C. Surveiller la couleur… ça brunit très vite!

Décoller les tuiles dès la sortie du four et les déposer dans une gouttière plaque à tuiles (ou à défaut sur un rouleau à pâtisserie) pour leur donner une belle forme galbée.

Très craquantes, ces tuiles se dégusteront à toute heure de la journée et pourront être conservées dans une boîte hermétique quelques jours… elles accompagneront également à merveille un dessert coloré et atypique (très très prochainement sur le blog!)

Chantilly d’avocat au coulis de framboises, tuiles pistache citron

Tuiles pistache citron

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