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Mousse au chocolat Toblerone blanc

Mousse au chocolat Toblerone

Même si le blog n’a pas pris de vacances, me voilà de retour d’une semaine de ski dans les Alpes ce qui m’a permis d’apprécier l’épaisse couche de neige présente cette année et de passer quelques jours super sympa entre amis!
Et, après une bonne journée de ski, on ne culpabilise même pas de manger une mousse au chocolat faite avec du Toblerone blanc, la célèbre et incontournable marque Suisse… saviez-vous que les « dents » du Toblerone représentent la forme triangulaire caractéristique du Mont Cervin (t’as vu Christine, j’ai retenu la leçon ;-))!

Alors, même en vacances, on prend des photos et voici la recette de cette mousse au chocolat que nous avons préparée avec Christine après avoir dévalé les pentes!

Ingrédients (pour 6 personnes):

2 oeufs, 300 g de Toblerone blanc, 4 dl de crème fraîche liquide

Préparation:

Faire fondre le Toblerone au bain marie.
Hors du feu ajouter les oeufs entiers et mélanger pour avoir une préparation homogène.

Fouetter la crème fraiche en chantilly, inutile d’ajouter du sucre, le Toblerone est suffisamment sucré.
Incorporer délicatement la chantilly dans la préparation chocolatée.
Réserver au frais.

Même si on est à la montagne, on peut avoir envie d’une présentation soignée même si on n’a pas emporté sa poche à douille! Alors on improvise avec un sachet plastique, un peu de mousse à l’intérieur et on découpe un coin: il n’y a plus qu’à dresser dans des petites coupelles ou des cuillères!

Pour décorer, j’avais emmené un peu de « poudre de caramel » dans un bocal; il ne reste qu’à saupoudrer sur un papier cuisson, mettre au four et on obtient de petites tuiles que l’on plante dans la mousse au Toblerone (pour en savoir plus: recette des tuiles).

On oublie les calories et on succombe au moelleux de cette mousse légèrement croquante qui séduit petits et grands!

Et pour finir, une photo de la superbe vue que l’on avait tous les matins depuis l’appartement de Christine et René.
Les amateurs de montagne reconnaitront-ils ces sommets et pourront-ils dire d’où la photo a été prise? Un indice, ce ne sont pas les dents du Toblerone 😉

Mousse au chocolat Toblerone


D’autres recettes de mousse au chocolat:

Mousse au chocolat-marron en millefeuille de nougat

Mousse au chocolat blanc, fraises et coulis d’estragon

Mousse au chocolat et écume de basilic

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Commentaires
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